生命需要更多的云翳,来造就美好的黄昏。
——题记
我一直在寻找,寻找属于我的生活,我厌倦了整日枯燥无味的生活,我还年轻,我那不羁的心告诉我我要勇敢的去追求我所热爱的。
我讨厌我生活的城市,没有高楼大厦,只有高低不定的楼层,我整日学习,整日机械的日复一日的忙碌,这样的苍白的生活让我窒息,还有偶尔撇见的那爬过马路的老鼠让我崩溃。这个地方有我不堪回首的过去,不堪入目的现在,和缥缈不定的未来。
我决定走了,我要去找到真正能够让我活过来的地方。我乘着最早的那辆火车走,我看着车外快速移动的树木,与我背道而驰,我满心欢喜,好了,解脱了,和过去告别吧。
我到了我所向往的那座城市,繁华而又热闹,让人热血沸腾,满街的霓虹灯,还有那振奋人心的重金属音乐,还有那时尚年轻人,有交错美丽的立交桥,有琳琅满目的大商场,这里的一切都让我欢喜,让我沉浸其中,我享受这种生活,我以为我找到了真真属于自己的地方,可是我错了。慢慢的对这种生活的厌倦比之前来的更快更猛烈。霓虹灯刺的让我的眼睛开始模糊不清,重金属音乐让我的耳膜感觉要破裂,我的心没有了之前的热情,渐渐开始拒绝,还有这里的尔虞我诈,让我疲惫不堪。我拖着疲惫的身子回了居住的地方,它冰凉凉的没有一点温度,凉开水让我反胃,我倒头就睡。
梦里,我回到了那座小城,它还是一样,平静没有波澜,人们生活很慢,却又真诚,天很蓝,没有雾霾,看得见鸟飞,夜晚到来时没有霓虹灯闪,只有满天星辰,我梦见我回家了,爸妈给我准备好了饭菜热乎乎的,突然有个声音在说“回去吧,回去吧”突然被外面的车鸣惊醒,泪流满面。
回家吧,我想回家了。我再也睡不着了,连夜准备行李,天一亮我就走了,没有留恋,就如当初离开小城一样,义无反顾,可是我再也不想回来了。
我又做最早的那趟车回家了,满心雀跃,火车经过隧道的时候,我看见倒映在车窗上的我的脸,憔悴不堪,我有些后悔当初的离开了,不过没事了,马上就回家了。我有看见那些树了,久违的熟悉感和亲切感。
终于到站了,眼前的一切让我感觉重获新生,我的心一下又活过来了,它说终于回家了。
它就如梦里一样,没有变化,却让我如释重负,那天晚上我睡的很香。
我一下有回到了最初的生活状态,我发现它不再枯燥,之前的一切都是因为我的心态,我的自以为是,我不在想逃避了兜兜转转后我才发现真正适合我的就在身边,那是我一直在寻找的云翳,我的心说就在这里绽放你自己吧。
张爱玲说“时间会治愈一切的,总有一天这座城会风华绝代的”。不管之前怎样,但我相信,总有一天它会惊艳所有人。