在小区中渡步,却偶然看见你那熟悉的身影,刚开始我一惊,却很快恢复了平静,唉,也只不过是只红贵宾,只是跟你长得太像了而已,你已被送走,不可能的。
那只红贵宾,和小狗们打闹着,那姿势,那神态……我仿佛又看见了你朝我欢快的扑来,仿佛又看见你小小的可爱的身躯,仿佛看见了那些我们共同度过的那么快乐的时光……而现在,一切都成为泡影,转化为黑白。如果当初你不做那种傻事,乖乖的,那么或许,我们还在一起度过你的四岁生日吧。其实以前,你也经常去厨房里偷吃东西,经常蹦到我床上睡觉,家里人早就想把你弄走了,只有我喜欢你,经过苦苦挽留,你才勉强留下来和我在一起,可是这次,我劝不住他们,你犯的错误,我相信是不小心的,最后,你还是走了。
走了之后,家里显得空荡荡的,冷清了许多。再也没有人在我背后做偷袭,再也没有人把家里弄得一塌糊涂了。今天,我又想起你,虽然你已经走了半年多了,看着你的照片,我禁不住眼眶红了,还记得我们一块儿捉迷藏,还记得我画出很大时间训练你,却乐此不疲,还记得家里人不让你吃炸鸡,我却偷偷把学校最好吃的炸鸡打包带来给你吃么,那时候,我们无忧无虑,真的好快乐,想到这所有我们共同的岁月,我有欣慰地笑了,这是发自内心的那种笑。
走了,唉,真的走了,这就像一场梦吧,刚刚过来,5个月大,时光一年一年过去,转眼间,又到了离别的时候了。那些岁月不会再有,那些记忆却永远挥之不去,对于你,我哭得最多,也笑的最多,你虽然走了,却给我的童年增添了快乐,给我的人生增添了色彩,让我比别人多一个离别,却给我的生命多留下了一份动人的真情,感谢有你!海内存知己,天涯若比邻,我希望,也相信,我们的心永远是相通的,也连得紧紧,紧紧……