我学会了游泳小学作文
暑假期间,我学会了游泳。到现在还记忆犹新。
去年的暑假,我第一次站到了游泳池旁,因为胆小不敢下水。张珂游了一会儿,叫我:“密琪,快下来呀!水里可凉快了!”我望了望炎炎烈日,心动了,想:水这么浅,下去又不会淹着。我提了提胆,走了下去。“哎呀,水好凉呀!”我叫着,心里却无比欣喜,因为这是我第一次进游泳池。
张珂不知哪来的力气,要扶着我游泳。游了一会儿,张珂说:“戴上眼镜和鼻夹,游游试试!”我充满了信心,准备游一游。谁知,刚潜下去就到了水底,虽然带着鼻夹,但是鼻子还是进水了。“哎呦!呛死我了!”我叫道,心里想:老天都不给面子游!!!
张珂有给我做了一次又一次的示范,我一次又一次的失败,对自己都没信心了。张珂毫不泄气,说“不要紧,慢慢来!”我不好辜负张珂的好意,只好接着游。慢慢的,我掌握了一些要领,可以游了,我十分高兴。
后来,我成了游泳池里的“白条”,不但可以蛙泳,我还会狗刨和仰泳,我仰泳的本领最高,一气儿能游50多米呢!不仅是这样,我还会了许多水里动作,比如打滚,倒立……我游到哪里,人们都会投来再赞赏的目光。
对于自己的成绩,是和我的努力还有张珂的帮助是分不开的。以后,不管做什么事,我都会像学游泳一样努力的!