愿我们前程似锦
老师好!老师再见。两句短短的话语,中间却是漫长而又短暂的六年的小学生活。岁月悠悠,波光明灭。在繁花盛开的这一季我们即将毕业,画上小学生涯最后的句号。
亲爱的同学们,我在三年级转到这所学校,在这里和你们一起度过四年美好的岁月。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情玩耍。早读,班级里处处充满朗朗的读书声;课间,班级里到处是欢声笑语声;上自习课时,班级里听到的是沙沙的写字声记得四年级时在参加三项经典大赛的时候,我的手腕突然扭伤。那时候班里的同学会在放学的时候帮我放一下板凳,会将我过重的书包背在自己身上。这种情如手足的同窗情谊我怎能忘记?
敬爱的老师们,您就像一座灯塔,为我们点亮正确的道路;您就像一个指南针,为我们指引正确的方向;您就像一位导游,带领我们遨游知识的海洋这四年中,您对我的批评,对我的表扬,对我的教导,每一次我都铭记于心。记得我向你请教问题时,您总是微笑着看着我的眼睛,不厌其烦的为我讲解,最后仍不忘拍拍我的肩膀,轻轻的问上一句:理解了吗?付老师!告诉你一个小秘密,其实刚开始我挺怕你的,不敢看你眼睛,不敢和你讲话。但是你常挂在嘴边的那句口头语当你们问我问题时是我最开心的时刻!,让我和您瞬间没有了距离。当我思想有点小骄傲,是你总是能及时洞察我的心理,用其他的方式让我改正,使我变得更优秀。付老师您就像我们的另一位母亲,每天和我们快乐的相处,会在我们错误时吵我们几句,会时不时向我们啰嗦很多。现在我们都很享受你的唠叨,现在我们既是师生,又似母女,更是知心好友!
忘不了老师在讲授古诗词时,突然为我们讲许多的历史背景和故事,忘不了老师在讲解枯燥的习题时的旁征博引,忘不了老师给我们讲解做人的道理时的情境故事此刻的班级异常的安静,窗外蔚蓝的天空中,朵朵白云仿佛也瞬间静止似的在倾听,门外的走廊即使会有一些其他班下课的人的说笑声,丝毫不影响我们坐在自己的座位上听得津津有味。但是这样的美好时光马上就要结束了,我们即将离开,除了不舍,还是不舍
时间真的过得好快好快,曾经我以为我们离毕业还有很远很远,好像这四年发生的事情都在昨天。好希望我在今年九月份时,踏进某一所初中的某一个班级,看清班中同学之后,会大叫一声∶唉!还是你们啊!在此祝我们顶峰相见!青山不改,绿水长流,后会有期,来日方长。愿我们前程似锦,并肩于雪山之巅!