它们,是我家狗狗的第一胎,一共有六只。
刚生下来的时候,真的不敢恭维它们长得可爱。一个个都没有软软的毛,紧闭双眼,小耳朵也密密的贴着皮肤。它们很小,小到两只手指就可以夹住它们。虽然是这样,但我和弟弟还是在每天放学后看上几眼。
就这样,它们就在我们的一天天期待中长大。
直到有一天,它们的眼睛睁开了!弟弟非常激动的望着那些小东西,然后伸出手想去抚摸,突然,他顿住了。他回过头来小心翼翼的问我说:“姐姐,它们还很小,对吗?”
“对啊,它们还不满半个月呢。”
“啊,那我摸摸它们可以吗?”
“可以,不过要小心哦”
他信誓旦旦的点点头,那模样真是让人忍俊不禁。
就这样,在我们全家的悉心照料下,渐渐长大。一个个胖乎乎的,可爱极了。时间却也毫不留情的流淌着,不知不觉,它们满月了。
12月27日,我家少了5位小成员。同样是在爸爸妈妈的组织下,一个个与我们分别了。满月,意味着即将离去。也许,离开后他们依然很好;也许,这样消失。绝对的绝对,我们再也无法相见。难以忘记,那日的分别。我清清楚楚看见它们那颤抖的身影,也看得见我家狗狗按耐不住的急虑。它是一个母亲,即使不是人,却也知道自己的孩子即将与自己分别。它的眼睛似乎要冒出火来,恨不得立刻扑上去咬上一口。可是,结果的结果,依然是没能留住。
这一瞬间,我想起了空巢老人。觉得他们很像,却又不像。空巢老人的子女出去了,可是还会回来,尽管次数不多,却也能见面。可是狗狗的孩子走了,也许就再也回不来了。可能某天相见了,也是陌生。
我站在它的身边,做着无声的安慰,却见它低下了头,又抬头与我对望一眼,然后缓缓的离开。不知怎的,我仿佛看见了它的无可奈何,还有那转身瞬间的辛酸,面对它,我总觉得做了对不起它的事,可那不是我做的,我也没阻拦。
一个月,说长不长,说短不短。一个月足以让我们记住它们;一个月也让我们分别,可是一个月做不到的是:忘记它们的可爱。
它们,我家的六个小成员。一个月,难忘了,分别了。