离别为话题的作文
离别老天爷总是喜欢捉弄人,安排了相遇,又策划了分离。人都说天下没有不散的宴席,这句话是让我们好聚好散的意思吧。只是,在某些时候,我们总是希望逃离这种现实。
而我,曾经也是这样的。在我上小学的时候,因为性格内向,总是没有朋友,然后,一次偶然。我终于有一个朋友,通过一段时间的相处,我们真的越来越要好了。现在每一次想起,我都有一种不想认识的感觉。有时候我真的会像那句话说的那样,为了避免结束,而选择了不再开始。
我并不是后悔遇见他的以后,我只是后悔遇见他的离开。听起来有点霸道,你允许人家和你做朋友,却不允许别人走开。这样错误偏执的观念,让我失去不少的东西。
记得那段时间,我的其他朋友们,都为我消沉的样子,感到担忧。所以,他们常常以出去散散心的名义,带我出去玩。我以前喜欢出去玩,可是那段时间,我拒绝,甚至讨厌。而且,就算是我有心想出去玩,在途中我也会控制不住自己的情绪,激动起来。
也许,是因为有个人,曾经来过我的世界,让我不再孤单,放下姿态,却没舍得离开。我喜欢有朋友的感觉,但是我现在因为一个朋友的离开,而就要失去了其他的朋友。这是愚蠢的想法。
我开始慢慢接受最好的朋友,离开的现实。因为离别,我们争吵了好些日子,所以我不再联系。而对于现在身边的每一个朋友,都回归从前的样子。我想告诉他们,我回来了。
等到过一段时间,我再去回想这件事的时候,我会发现,因为她来过,所以我才会变得大胆,勇敢起来,我才会拥有了我现在的朋友,因为他来过。我们遇上每个人,都有每个人的使命吧,他的使命就是让我变得勇敢,让我有更多的朋友。我更应该珍惜,因为她而让我变得更加好的那一刻,而不是追究她为什么没有永远陪伴着我。没有人有这个义务,永远陪伴着你,哪怕你是多么要好的朋友。
每个人都有每个人自己要走的路,没有人的路会是相同的,没有人的人生会和另一个人,是相同的,因为我们本就不同,我们从出生的那一刻就不同了。而这因为不同,所以我们才会互相吸引,所以正确对待我们的不同,正确的放开我们所爱的人也正确的放过我们自己。
有时候,我们失去一个重要的人,会有很多种情绪,很多种样子。但是,最终我们都要接受现实,释怀日子。不是在宽容别人,是在放过自己。离别不是一种死刑,我知道那是一件伤感的事情,可是,那我们应该接受的事情。