当落叶落下的时候风习习也就不再那么的重要,似乎一切的遗落只是另一个季节的重拾每一片落叶有每一片落叶的梦,每一片落叶都是这个季节里纷飞的碟,风撩起,落叶飘飞,每一片落叶化蝶纷成一叶叶的梦。树叶纷纷挠挠纷成季节的重拾遗落下的一片梦想。
或许你曾伫立徘徊,或许你懂得季节的轮回,在雨季的日子里相信,即使一缕不经意的笑容也能让沉积在内心深处的阴霾烟消云散。
也许,你不懂得世人的眼光,你却在瞑瞑之中注定了一段不为后人知的历史,在季节的影子里摇摆,但你并不是浮华,不是泥沉海的那般涣散在时间的记忆慢慢地消散。你凝聚了时间,冲破了人们心目中的时光是凝不住的,无形的,可你却是有形的将那一段段美,凄凉呈现在了我们的面前。你便成了遗落。
遗落成了内心深处的一段宋锦唐丝,在宋锦唐丝上普写了诗的简言,印上词的风韵错落,每一个字似每一个珠玑,随着时间流动的季节里滑落,连续不断的是现积百年的诗排韵律,宋词印在了落叶知秋的信笺上寄向了远方当落叶落下时化作了一只只翩跹的碟纷飞在季节里,季节的悄然来临古老的心泉也就缓缓地爬过悄悄地住在了诗人的象牙塔里,放在了有情人的心房里,放在了烟雨季节的思念里,也不去印让他的来处,只知道她很美,宛如九天仙女散花将季装饰。
遗落的季节里你化作碟飘飞在这一片土地上,有时候你只是将早已经沮丧在人世间的尘缘流宿在季节的脚步里将她们呈现给懂它的心灵,即使那颗心灵是孤独的,也正如你的笑靥里你似乎不太喜欢热闹,而恰恰随烟雨的时刻将生与死,悲与喜厚厚地埋葬在深信你的人心中。
当时间在钟鼓中流畅成了一段优美的旋律。
当时间与流水流淌融合成了一种新绿,仿佛一却的尘缘皆脱。
当时间与你而过时,你不慌不忙葬在了积沉已经的书卷中,葬在了深潭中将万古不朽一点的刻在了尘埃的默数与怀念中,你成了一祭遗落
春去秋来的季节里将你的遗落捧入了我的内心深处,幻化的是不变的季节的落叶,在纷飞的季节里成了一只只翩跹起舞的碟,在春的季节里万花齐放伴奏着春天的故事舞支酣畅淋漓的春之舞。
季节的黄昏里轻轻的拨开云雾,抖一抖覆了年月的尘埃,重拾你的容颜,在季节的脸盘绽放。你纷纷挠挠,在季节里不至于迷失了方向或许你是遗落的千古遗迹,或许你与某个君主叱咤风云,或许你在某个人的心里弹出的是血迹……
然而,在季节里重拾,遗落,梦想,撑一支长篙。