以春节话题的作文
最喜欢的传统节日——春节
我们国家有许多传统节日,比如有元宵节、春节、重阳节……可我最喜欢的是春节。春节要贴对联、吃饺子、放烟花等,热闹极了。
我们的对联和别人家的不一样,人家是买的,而我家是自己写的,写之前妈妈帮我和爸爸准备好红纸、毛笔、黑墨水,爸爸一挥笔就写好了一副对联。我也不甘落后,眼珠一转,写了:春回大地,福满人间。看着贴在门上的对联,我心里喜滋滋的。
到了晚上,我们一家人欢聚一堂,一边吃着饺子,一边看着春节晚会,电视里在载歌载舞,而外面的鞭炮声一直响个不停,天空中五光十色,五彩缤纷,全国普天同庆。
我喜欢过春节。
我最喜欢的传统节日——春节
春节是我们中国的传统节日,每到除夕之夜,家家户户的亲人团聚在一起,吃着丰盛的晚餐,当然少不了热腾腾的饺子。窗外震耳欲聋的鞭炮声连声不断,五彩缤纷的烟火照亮了天空,美丽极了。
看着窗外这么热闹,我心里痒痒的,迫不及待地拉着爸爸来到楼下,爸爸拿出两挂鞭炮,在地上摆了个“8”字形,点着火,噼噼啪啪的鞭炮声好像在喊:"过年啦!过年啦!”我高兴得又蹦又跳。
新的一年就在鞭炮声中开始了。
我最喜欢的节日——春节
噼啪噼啪的鞭炮声响起,原来是春节到了。
晚上,家家户户灯火通明,一起看春节联欢晚会,玩游戏,放烟花,真是喜气洋洋。
我最喜欢放烟花了,一朵朵盛开的烟花让我目不暇接,顿时,天空灯火辉煌,小朋友们欣喜若狂地拍手叫好。
大年初一,一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着妈妈烧的一桌好菜,最高兴的就是我了,我大把大把地攒取压岁钱,高高兴兴地跑到街上买玩具,大街上到处张灯结彩,热热闹闹。
我最喜欢的传统节日——春节
我最喜欢的节日是春节,春节也是中国最重要的节日,为了迎接新年,家家户户张灯结彩,在外工作的人们也赶回来吃年夜饭,大家欢聚一堂。
夜晚,到处都放烟花,夜空中点点明光,孩子们欣喜若狂,大街上人山人海,车水马龙,人们穿着节日的盛装喜气洋洋。
春节让中华儿女普天同庆!
我最喜欢的传统节日——春节
我最喜欢春节,因为春节很热闹,大街小巷放鞭炮,迎财神接元宝,舞龙舞狮精神焕发。家家户户到爷爷奶奶家里去过年。
真巧合,今年正好是龙年,龙年很喜庆,载歌载舞喜气洋洋的。春节,北方人少不了吃饺子,它半圆形的,白白胖胖的身体浮在热腾腾的水面上,像一只只可爱的小兔在翻腾。
南方人过年有包馄饨,蒸团子的习俗。