感谢的话题作文
在寂静的夜晚,是否有个人提着一盏灯为你照亮前行的路;在知识与学习这个浩瀚的海洋中,是否有个明亮的灯塔,为你指引航向;在人生漫长路上的分岔口,是否有个人为你指明通向人生巅峰的路……
感谢那个为我提灯的人初中作文一人潮拥挤中,与无数人擦肩而过,挣扎于困境之中,有人伸出援助之手,救人于水火中;身处黑暗迷茫中,有无数人为我点亮明灯……感谢那个为我提灯的人。
沿着时间的长河逆流而上,回到了我最初走向更大世界的地方。
20xx年6月多,我与妈妈及小姨一家去青岛看望姨夫。我们从淄博火车站下车,后驱车前往滨州,再从滨州出发,踏上了我第一次省外的旅程。
在旅行途中导游很会活跃气氛,以至于我对他的印象很深。我们乘坐大巴前往威海,途中在一个服务区停留了两个多小时,原因是大巴出故障了。当时的天正热,我跟表弟坐在树下草丛中热汗直冒,这时导游提了一大袋冰激凌走过来,敞开塑料袋示意我去拿。那时的我有点不通情不懂事,对导游的态度很差,固执的认为大巴故障是导游干的。导游已察觉气氛有些尴尬,便迅速拿了一个递给我:“小姑娘别怄气,旅行的意义并不在于目的地,而在于沿途的风景,若你一心只想奔往目的地,那为何仍有许多人选择徒步游遍大山大川呢?”我望着导游,一时怔得说不出话。怕是因为这他才愿意做导游吧,一边旅行一边体验人生。
感谢你让我学会了为人处世的方法,学会了旅行的不同寻常。
大多数北方人对海喜爱至极,因处于内陆,很少见到,那自然也就是旱鸭子了。自从上次青岛回来之后我去了北京、新疆、深圳等地。这次旱鸭子要入海啦-------浙江舟山,舟山一带海浪似乎很大,我套着游泳圈一步一步往更深处走。水渐渐没过了我的脚面、脚踝、小腿、肚脐眼直到胃部。四周猛然传来尖叫,我抬头一看,半人高的巨浪迎面打开,我猝不及防的被打入水中,灌了好几口海水。周围的尖叫声慢慢变为水的咕咕声,渐渐渐渐,一切都静止了。我仿佛处于一片虚无的空间内。这,是要淹死了吗?求生的本能使我扑腾这双脚试图站起来,奈何不通水性。这自救显得苍白无力且无济于事。我该怎么办……
突然手腕被拽得生疼,这疼痛也使我清醒了起来。我被一股极大的力拉出水面,温暖的阳光照在身上,驱散了那来自灵魂深处的恐惧与黑暗。“小姑娘你没事吧”一个大叔问,我摇了摇头示意自己没事。在摔入水中的那一瞬间,我听到了一个女人的惊呼声。显然是她与她丈夫救了我。
感谢有颗金子般的心的你们,我与你们本是萍水相逢,感谢你们的慷慨相救。