感谢的话题作文
母亲,感谢您把我送到这个世界上来,感谢您把我抚养大,您每天为我的衣食住行操劳着,您是多么的劳苦。“妈妈您累吗?”
妈妈,我记得有一次,是您在我生病时把我送上医院,那是一个冬天的早上,我背起书包正要去上学,推开门,一阵寒风袭来,我像喝醉了酒一样,还感觉有些头痛妈妈赶紧把我拉进屋来量体温。“三十八度二,你怎么不早说,今天,我向老师请个假,走,我领你去看病。”“妈妈,你还在发烧呢……”“管不了那么多了。”说完披上大衣带我去了医院。天真冷啊!我就像掉进了一个冰窖里了一样。妈妈拉着我,发现我没有戴手套,就摘下她的给我戴上,“我不戴,还是您戴吧。”“快戴上,妈妈的手不冷。”可我明明看见您的手冻的通红通红的。不争气的老天爷偏偏有在这时这时又下飘起了雪来妈妈赶紧把大衣给我披上,我一步三摇地走着,妈妈心痛地蹲下,对我说:“来,我背你。”就这样,妈妈背着我上医院,那时,妈妈还发着三十九度的高烧。
妈妈,感谢您帮我一次又一次地解困难。那是一次期末考试,有道数学题,我冥思苦想也没有做出来,那时已经离收卷还有五分钟了,突然间,我想起了妈妈的平时教我的方法,数学题不会的要画图试一下。我根据题意画了图,啊!终于做出来了,妈妈的方法真是妙手回春的好“药”啊!
妈妈我想对您说一句:“我爱您,感谢您!”