感谢的话题作文
暗自欢喜,能够经常看见他们。其实他们就在我们旁边,只是我们只顾着向前跑,连余光也不留的向前看。到如今,大家分开了。停下来,喘息,才蓦地瞧见他们。
他们还像从前一样啊。匆匆忙忙的站在小吃店门口咽完一口早餐,劳碍得像民工一般,在过往路人的眼里,一脸疲倦的他们,便真像是刚下工的民工了。他们还像保姆,为我们尽心服务,那时我们扮演坏主人的角色,处处于他们顶争,计较,招给他们许多麻烦,最头来还是得要他们来收拾残局。想起来很好笑,我们怎么会幼稚得想出来与他们顶争呢,与除亲人之外对我们最好的人呢?用他们的话来说,你就是一时头脑发热。这样的藉口,则被我们认为是他们的阿Q精神胜利法,是他们用来抹平尴尬的假意语言罢了。谁会一年都头脑发热。可想,他们面对我们,这一年却是手忙脚乱。我们的一年又一年很快乐,因为他们的宽容,因为他们的关心。如今回想起来,他们的好是一个接着一个,对于他们可真是要感谢,深深的感谢。在教师节时,送他们一张贺卡吧,短短的祝福会给他们带来大大的欣慰。他们的满足是我们最大的心愿。
我们对你们会一直爱下去。真的,我们的父母,为我们付出一切的你们,是天下最可爱的人,你们用爱的不同形式,谱写美妙的乐章,我们在聆听且伴着感动。平日里唧唧喳喳能言善道的我们,面对你们连句感谢的话都说不出口, 那感谢二字跟糖般粘在舌上,齿上,怎么也吐不出口,待你们忙活了一番,带着一身疲惫离开后,它们才软化,莫名其妙地被咽到肚子里,粘到我们的心上去了。生活中,我们常常有机会去记下这温暖的感慨,纸上的字句是我们感情的所有寄托。写满对你们的感谢。可说,这感谢并不需要学会,自在你们双臂下成长起,便懂得了应对你们有所回报,而这回报的前步便是感谢。
你真是个很烦的小孩,神神叨叨的。整日里孜孜不倦地计较着,我喝剩下水的多少,我丢弃的半块橡皮,甚至刷牙时多挤出的牙膏,你也要管。与你生活在一起的日子里,都快要崩溃了。我推断你未来将是位很好的主妇,对方家至少不会面临经济危机。每日,因你的要求,弄得我每晚讲到11点的无聊故事,但那时的你是最安静的,与白日那副精明的样儿,简直是判若两人。小孩,总体上我还是喜欢你的,感谢你让我看到这世上最甜美的微笑和你搞怪的吝啬。送走你的那日,我没有理你,其实是对你舍不得的很,不要怪我,我一直很爱你。
真是太多太多需要我们去感谢。可不是,连一个话都说不齐全的小孩都有值得被谢的地方。可见别的什么人,什么事了。我们应当多说“感谢”,为的不仅是别人还有我们自己。