心态话题作文600字
近年来,“望子成龙,盼女成凤”,成了大多数家长的共同心愿。我的父母也一样,用尽一切办法想把我送进好的中学。
所以,今年这个暑假,我格外的忙,每天起早贪黑,奔波于各个补课班之间。回家后还要做大量的练习题,择校的问题压得我喘不过气来。父母更是忙碌,整天东奔西跑,到这个学校看看,到那个学校瞧瞧,又四处托人找关系,生怕耽误了我的学习前途。但在我看来,择校不如择心态。
选择一所好的学校,不如选择一种好的心态。父母有时间奔波于各个学校之间,还不如多陪陪孩子,培养一下孩子的学习兴趣,调整一下孩子的学习心态,为孩子营造一个良好的学习氛围。即使你选择了一所极好的重点中学,那里有优越的环境,良好的师资,但如果你被那里的环境迷惑,懒散了身心,松散了学习,你离成才之路将会越来越远。即使你选择了一所相对普通的中学,那里没有优越的环境,没有良好的师资,只要你有一颗上进的心,就会离你的梦想越来越近。
在一次睡梦中我梦到:我上了一所父母费了千辛万苦为我选择的重点中学,我原以为我会更加努力地学习,可就是在这优越的环境里,让我紧张,让我害怕,让我每节课都听不进去,让我的学习成绩一落千丈……梦醒后,我决定不再被择校困扰,上一所指定的普通中学。我相信,只有适合自己的才是最好的。
是金子总会发光的,不管你在什么样的环境里,只要你有一颗不断进取的心,迟早有一天,你的光亮总会照亮属于你自己的一片天空!
择校不如择心态,好的心态胜过好的学校。让我们三年后,中考再见!