心态话题作文600字
青春洋溢的大家走在阳光路上。大家一同起步走在同一条路上,大家一同经历着各种风风雨雨。有时在三岔路口不能不分开,一个人走在陌生的路上;有时在一个转弯处又相遇然后一同前进。大家一同见证了很多悲欢离合,却又没有办法,只能眼睁睁地看着某个同伴在路上跌倒后就落下了,有些同伴懈怠了不愿前行,有些消失不见了,有些走了弯路就再也跨不会来了……
在任何学校里都能见到各式各样的人:有无可救药的,有沉迷互联网的,有为了便宜的情感要死要活的,有在学海里奋力潜行的……这个时期正是塑造人格的最好时期。愤怒、自卑、嫉妒、愁恨,假如让它们随你在阳光路上疯长,最后它们会涨破你的灵魂,你就不再有梦想,不再有快乐,你只剩下空壳。大家正青春无需操心金融危机、倾家荡产。所以请勿在这阳光路上去伤害你的亲人、同学、自欺欺人。遇到了困难不要怕迎上前去打败它,困难不再是困难了。
在阳光路上即便成功了也是暂时的,只须你稍稍懈怠,后面追赶上来的人就会摘掉你成功的光环。天外有天,山外有山,人外有人,你不可能是无敌的,大家要摆正心态。
在阳光路上大家要拥抱期望,互助前行,坚持不沉迷在路上的风景,向前行会有新的挑战在等着你。在阳光路上假如下起了大雨就撑开一把伞;天黑了就打开一盏灯;难过了就大步奔跑说源于己的痛苦;摔倒了就爬起来拍拍灰接着走;有的事其实非常简单,不必去争。以后有一天你成功了,会发现过去的事都不算什么。母亲说当你走上社会后回忆过往才发现只有学校生活是生活中最快乐最轻松的。
朋友们,请珍惜目前的学校生活,请携带好奇、包容、接纳走在阳光路上。