心态话题作文600字
今天早上,我睡意正浓,但是我心不甘情不愿的来了个“鲤鱼打挺”,从床上爬了下来。我来到学校无所事事,心情有点烦躁不安。语文课开始了,我从恍惚的状态转变成专心致志了起来。老师给大家带来了一个全新的面貌,大家把目光集中到了老师身上。老师不断提出问题,同学们显得十分积极,但却总是那么几个人。我处在可望不可即的犹豫中,机会却总是和我擦肩而过,老师也早已司空见惯。张寒钰似乎胸有成竹,势在必得,果然,他回答问题慢条斯理,滴水不漏。老师也不禁表扬张寒钰知识广泛,回答的是别出心裁。没过一会儿,老师的问题使大家伙儿一筹莫展,整个教室里的学生们陷入一片冥思苦想中。我不敢贸然行事,把回答的语句在心中酝酿了一番。
为了夺得头等,老师话语刚落,我就等不及举起了手。我回答完后,老师就让我把“饱经风霜”写在了黑板上。我像中了科举的状元,粲然一笑,向黑板走去,我忽然有点觉得步履维艰,似乎又有一些出人头地的感觉。老师上完这堂争斗激烈的课以后,赞不绝口的表扬了大家。
上课时,大家举一反三,别出心裁的回答仍历历在目,可一轮到排队时,大家的心态就完全变了样。
我首当其冲,一出教室门,却看到了另一种形式。队伍乱的不成样子,喋喋不休的喧闹声,不绝于耳。简直就是兵荒马乱,同学们都肆无忌惮,又似一场辩论会,引发了一场轩然大波。我为了维持秩序,怒吼了一声,局面才得以缓解。可大家没能维持多久,又变本加厉,吵得不可开交。我把持不了,就带着一群“散兵”走了。在走的过程中,就又趁他们冷不防时,训斥了几句。真是不可思议,他们似乎充耳不闻,仍有不计其数的人在嬉笑。我无可奈何而为之,就停住了脚步,大家伙终于意识到了,就闭上了口。我衷心希望大家的心态能够在何时何地都能一成不变。