心态话题作文600字
今年已经过去半个月了,而离新的一年的立春也还有半个月,妈妈问我你这十年过得如何?我能想到的就是小学过的比幼儿园慢多了。幼儿园一晃即逝。妈妈说你这十年比我小时候这十年过的快多了。想想现在你还有一年就小学毕业,想想我小学那会儿三年又三年,感觉前三年过得很快,后三年来的快去的慢,心情也比之前沉重。你不要步我后尘,我把我的沉重减轻,希望不要压在你身上,但是你身上的沉重,我可能感受不到,需要你自己消化。
妈妈说不要因为别人而自己受到影响,大悲大喜,不要因为别人成绩好自己考得不好而难过,别人一定是在背后付出了艰辛的努力才能有此收获,自己考得不好肯定是因为玩游戏看电视减少了复习的时间,没有打好扎实的基础,不要难过,要找到差距攻克难关。不要因为别人对某件事和你较真儿而难过,有些事是讲道理可以解决的就找老师,找警察,有些事没有利害关系不需要和他抬杠到底,放手远离负能量就是对自己最大的帮助。我们把自己时间用在对的人对的事上面,这样才不是辜负自己的生活。
心态好了,生活就会顺了,身体健康了,学业进步了,增长了知识,开阔了视野,扩大了胸怀,站得高,看得远,格局就大了。
周末去复诊,贺大夫的一席话,让我和妈妈受益匪浅,平和的心态,不骄不躁,家庭的氛围好了,我们的身体就都好了,戒骄戒躁,放远未来,放手前进。事情都不要极端,玩游戏也可以放松心情,但是不要过度,现在妈妈已经同意我可以每天玩半小时游戏了,前提是要认真写完作业。这就是一个好的开始。