心态话题作文600字
心态对于一个人来说是很重要的,因为心态决定你生命的一切,你没有一个良好的心态,那么你的品德就不好。
书本上曾经说过这样一句话,说道:“心态决定你的一切,”所以一个人的心态就能够看出你的品德,有的时候许多人有许多种心态,有烦躁、平静、愤怒的种种令人不可以接受的心态,所以心态是多种多样的。
我的心态是属于烦躁和平静的,有时候老师和家长布置了许许多多的作业让我来做,我就感到无比的烦躁,有时候我很喜欢做的东西我就平静下心态去做,某件物品不见了,我就很急躁,但是妈妈却平静下给我寻找,所以暴躁、急躁、烦躁的这一类的烦恼是没有用的,应该以平静的心态去对待。
心态是多种多样的,但是看一看你会选择哪一种心态去对待,某件事的经过和你的心态有关系,比如出车祸,有时候经常是你很暴躁还有烦躁,你撞到车以后那么就会很急躁,这一类的心态,是经过种种原因的顺序变成的,所以成功的才人,使用他的心态去创造的,所以许多名人立下了许多关于心态的名言:英国著名文豪狄更斯曾经说过:一个健全的心态,比一百种智慧都更有力量。这句不朽的名言告诉我们一个真理:有什么样的心态,就会有什么样的人生。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富;而消极心态会剥夺对我们的生活有意义的东西,即使人生已经到达顶峰,它也会把我们从顶峰上推落下来,使我们跌入低谷,这一段的名言,虽不是很多,但是里面的含义却是很深很深。
心态是决定你成功你的人生的钥匙,你有一个良好的心态,你的人生的大门就会向你展开,因为是你的心态帮助了你的人生。