心态话题作文600字
中考已过去很久,也已从当初知道成绩后的兴奋中走出来,可似乎,又迷茫了不少。上了高中,就意味着成熟不少,懂事不少,初中三年的时光匆匆在指间溜走。记得刚开学的时候,历历在目,经历的好似昨天,却不想往事已成风,我们已经分离了,略微的伤感萦绕于心头。
就要去上高中了,想起这个就有些郁闷,因为三年的时光很快就会过去,三年后我们又会站在人生的岔路口去选择自己想要的人生。我还没有想好该何去何从时,就发现快到了自己掌控不住的时候。人们都想要自己的命运掌握在自己手里,可回头看看自己走过的路,就会发现许多选择都是逼不得已的。为了父母,为了家庭,我不得不去好好努力学习,因为这是为了我的未来,因为是为了我的生活,可我明白,这并不是我想要的。我想要的就只有自由,可这个社会已经限制了自己的选择,因为自己明白只有努力才会赢得好的未来。我们现在所做的一切都是为了人生的未来做铺垫,成功与否,还是要看自己的努力。老人常说:你付出了多少,生活就会回报你多少,努力和回报是成正比的。有时候我很坚信这个道理,因为我知道不经历风雨怎能见彩虹,可有时候我就会对这句话感到迷茫,因为我亲身经历过这种感觉,可母亲告诉我说:那是你的努力还没达到回报需要的程度。我又感到些许委屈。
我知道我的心态还没有那么的成熟,可我感觉我能够独当一面了。但当我自己一人出去生活的时候,才发现不过是自欺欺人罢了,我只是个还没长大的孩子,在母亲眼中永远的小孩子。我对我的未来还感到迷茫,我不确定我的路该走向何方,可我还明白我自己只是个小孩子而已,只是在慢慢成熟!