心态话题作文600字
调整心态是我们在陷入了消极情绪中需要做的事情,学会调整心态,也就是学习如何使用乐观积极的心态去看待我们生活中自以为无可奈何的事情。
当你以为自己这一次又将失败时,何不学会调整心态,“坐看云起时”呢?在我们的生活中,绝大多数的无可奈何都跟我们付出的并没有得到相应的回报有关,然而,我们向菩萨许的愿,一定就会实现吗?我们生日许下的愿望,一定都会成真吗?不一定的,这些事情虽然有“心想事成”作为美好愿想,但能不能实现都得看缘分的。当你接受了自己所有的付出,不一定会得到回报时,你也就明白如何去调整心态了。
当你因为失意而陷入低谷时,何不调整心态,将失意变为诗意呢?诗意地生活,是一种生活的诀窍,可以让你不管是失意还是得意,都可以从中体会到生活的滋味,而这些滋味不再都是苦涩的,而是苦瓜也有了甜,是那熟至金黄的苦瓜结出了红红的种子,你尝下去也就不再感觉到苦瓜只有苦,生活只有失意了。
天堂和地狱,往往就在一念之间。学会调整自己的心态,将失意变为诗意,“行到水穷处,坐看云起时”,学会积极地看待生活中的一切事物,你会发现苦中也有甜,你会发现一个微笑可以改变的事情,何以要动用牵动全部肌肉的皱眉来面对呢?
学会调整自己的心态,不要将苦涩的汁液滴进自己的心田,更不要将苦涩的果实再种回自己的心田,让其消逝吧,趁着还能微笑之时,给自己一个微笑,将那些苦,统统都丢掉,让那些诗意,像是一颗甜甜的种子,种在我们的心田。所有的无可奈何都不会是永远的无可奈何,是生命无限,而不是死亡无限。