心态话题作文600字
幸福的时候,我们常不自知。在很多人眼里,有高高的楼房住,有名牌的衣服穿,有好多好多的玩具玩才是幸福,而在我眼里,幸福就是能坐在宽敞的教室里好好学习。
那些在西北山区的小朋友们,夏天时,他们因为缺水要到很远的地方挑水喝,一年只能洗几次澡,而我们城市里的孩子却能在游泳馆里游泳,吃冰激凌、雪糕、喝奶茶。相对他们来说,我们就是幸福的。冬天时,那里天气寒冷,雪下得很大,山区里只有破破的鞋子穿,甚至没有手套,耳套和围巾,他们冻得直哆嗦。而我们呢?穿着厚厚的大衣,暖暖的棉靴子,帽子、手套、耳套、围巾等样样齐全,还能在家里围着取暖气取暖。我们还能说我们不幸福吗?他们还挨饿肚子,每天只能吃两顿饭,一日三餐对于他们来说只是个梦想,早上吃一餐,到了晚上才能吃一餐。而我们在家里有吃有喝,却还挑三拣四,比起他们,我们就是最幸福的。他们因为家离学校远,就得早早起床去学校,无论刮风下雨。他们的教室很简陋,破破烂烂的,下雨时总是漏风漏雨。课桌是用木板一块块钉起来的,而且是三个人共用一张课桌,一张长板凳。黑板只是一块普通的木板,用粉笔在上面写过之后,很难擦干净,总会留下一些痕迹,看起来模模糊糊的。他们没有操场,没有体育器材,他们的课外活动很单调。而我们呢?在宽敞明亮的教师里学习,每个人都拥有自己的课桌椅。我们还有什么理由不好好学习呢?不好好学习对得起学校,对得起社会吗?
他们没有电脑网络,甚至没有电视机,很少了解到外面的世界有多么精彩,他们没有比较,他们就不认为自己苦,不幸福。
其实幸福就是一种心态,一种对生活感恩的心态。当在平平凡凡的生活中,我们学会对对生活感恩时,幸福就无时无刻不在我们身边。