心态话题作文600字
有时候,我是不怎么看得惯现在的很多人的。劣根性太多,想法也太多,做的太少,整天总是喜欢幻想一些不切实际不太可能发生的事情,并不是很喜欢这样的人。而且最最恶劣的是现在越来越多的人的心态那就是不对的。甚至说心态都是斜的,根本就没有端正心态去看一件事情。
比如说把,你自己成绩不好,你在网络上面碰到别人成绩好的,大多数都是不相信的,什么假的,你瞎说的,网上的事情谁知道,别炫耀什么什么的,一大堆的话,可是别人说他成绩好,你反驳他,不是觉得心里不平衡那是什么?是吧,人虽然都有一个劣根性,遇到比自己好的,却和你在生活中接触过密的人的,都会认为他和你是同样的人,可是他却比你要过得好,这个时候人的心态就已经不端正了,心里不平衡也就渐渐产生了。可是你不平衡什么呢?是啊,就是网上的事情,那么你怎么知道别人在现实里面努力了多久才有好成绩的呢?没确实的依据就喜欢乱说话,这也是一个人的劣根所在,有时候挺不喜欢人这个东西的,想法太多自己做的又太少。看到了别人的辉煌,又去羡慕嫉妒,自己也想要这样的辉煌,却从不努力,还去找别人话语中的漏洞。想法来让自己的心理平衡一些,唉,我是真的挺不看惯这些心理不平衡的人呢,你觉得不平衡,那你自己去努力啊。你有空来吐槽别人,还不如脚踏实地的来好好努力呢。否则你凭什么说别人比不上你?
摆正心态吧,让自己的心态尽量好一些,别总是说别人别人如何,首先你要活好自己啊,让自己尽量活得好一些,每天在努力一些,你看别人站在高处的人,谁有空来心里不平衡呢?哪个不是每天都勤勤勉勉努力的呢?是的,不努力的人才有空说闲话,有空心里不平衡吧。摆正心态,说不定我们能活的更好。