心态话题作文600字
当白雪皑皑覆盖大地,我总抱怨秋天太短;当乌云遮住太阳,飘下几滴雨水,我总抱怨晴天太少;当排排大雁向南飞,我总抱怨时间太快……
前不久,我读了一篇你文章,双胞胎姐妹到公园看花,妹妹指着花说:“看呀!这花真漂亮。”而姐姐却说花下还有刺呢!我闭上眼睛,想到了不久前家乡发生的一起事件:年轻司机吴章涛为救落水儿童身亡。我叹息道:“真为他可惜呀!”同学却不以为然的说:“你怎么不为家乡出了这样的英雄而骄傲!”听完话,我立刻茅塞顿开,心情也舒畅了很多。原来,看问题的角度不同,心情也随之变化。
就拿当今的金融风暴来说,美国华尔街数百家企业破产,人们纷纷系紧钱袋,为这次金融而担忧,但是,在我看来也绝非如此,席卷全球的金融风暴揭示了美国经济的漏洞与泡沫,现在的风暴只是为以后经济快速发展所下的一剂药罢了,俗话常说“良药苦口”,这次大规模的风暴就是良药,就是为了给监管不力的监管机构拉响红灯,又有谁会可以料到,10年后的经济不会迅速发展?我们不应该担忧。
只有拥有好心态,用积极心态去面对问题。伤心的时候,想到微笑;失败的时候,想到成功;困境的时候,想到冷静;磨难的时候,想到坚强。对待问题的角度就是你心情的预报表,相信积极的心态总会带给人们意想不到的收获。
当白雪皑皑覆盖大地,那是在告诉你,春天已经临近;当乌云遮住太阳,飘下几滴雨水,那是在给干裂的大地带来生机;当大雁排排向南飞,那是再告诉人们又是一个丰收的季节……
用积极的心态看世界,你会感觉生活总是那么美好。