心态话题作文600字
沉醉在语文的世界里,我收获颇多。语文让我看到了在失意之时,用什么来抚慰我心灵的伤痛;在闲窘之时,应如何来陶冶心灵的情操。
小时候我就特别喜欢语文,当我吟着“举头望明月,低头思故乡”时,姐姐告诉我那是一句古诗;当我学姐姐念“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”时,妈妈夸我“好孩子会念诗了”;当我背起书包跟着老师学知识时,语文就成了我永远的朋友。
沉醉在精彩的语文世界里,我找到了在失意时抚慰心灵之痛的良药。“仰头大笑门去,我辈岂是蓬篙人”,多么恣意的神态,多么自负的心理。作为一名诗人,李白的怀才不遇加上不满朝政的荒诞,在他失意之时,依然能够拥有“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”的心态,纵游于诗歌之中,好不潇洒!“大江东去浪涛去,千古风流人物”的苏轼,正因为被贬之后,依然能够坚持“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的乐观心理,才能让他淡忘心灵曾有过的那封伤痛。
“人生在世如行路,常有山水阻前身。”在失意之时,只要我们永葆一种乐观,豁达的心态,就足以我们的心灵之痛。
在我们遭遇困境时。在我们不如意时,该放弃时即放弃,也可以陶冶我们的心灵情操。
沉醉在精彩的语文世界里,你会发现我们心中会自动涌出一泓清泉,生出一种“明月松间照,清泉石上流”的轻灵之感。
沉醉在精彩的语文世界里,我变得睿智。她让我从失意中走出来,以积极向上的阳光心态去面对生活中的挫折与挑战;她让我从无知变成有知,让我有更加宽广的胸怀去包容世界!
这就是我从语文中收获的无价之宝。