心态话题作文600字
都说心态决定一切,虽然说这句话有些夸张,但是更多的时候保持一个良好的心态,其实对于我们生活中的做一些事情来说,还是有这一定的帮助的!
虽然说我们每个人都是一个独立的个体,但是我们还总,是免不了,生活中被周围的一些人的一些做法或者一些言语所左右,而影响到自己的心态和情绪!
就比如每年腊月的过年买衣服,其实真的是一件可有可无的事,毕竟就是现在来说,基本上我们每个人身上穿的都是差不多新的衣服,偶尔能够穿两三年的衣服的人少之又少!
所以自己也没有必要,就是因为买不上衣服,或者说是别人买了一个什么样的衣服,而左右自己的情绪,可是有的时候我们好像确实做不到真正的做一个良好的心态!
看到大家都在买衣服的时候,自己也会蠢蠢欲动,自己也会去逛一些差不多的牌子店,这个时候自己就会自怨自艾,为什么自己不是个有钱人?为什么自己会买不起那些衣服?
可事实上,自己静下心来去想,真的没有必要,一件2000块钱的衣服也好,一件20块钱的衣服也扒,只要是穿着舒服,适合自己就可以了,就是说没必要去追求价格,追求品牌!
毕竟我们都是世俗红尘中人,普普通通的过普通的日子就可以了,真的就是没必要看到别人买上一件几千块钱的衣服,自己心里就不痛快,或者说,因为别人怎么做而影响到自己的情绪?
保持良好的心态,真的特别重要啊!,只是很多时候我们自己做不到的时候,却会觉得他可有可无!
其实如果静下心来去想的话,你会发现有一颗良好的心态,要比拥有一件几百块钱的衣服更加的重要!