写一种花的作文200字
养在房间书柜上的的吊兰是“混血”兰种,你瞧:在花盆左侧,生长着极漂亮的金边吊兰,它匍匐在花盆边处;花盆右侧则生长着旺盛蓬勃的大叶子吊兰,它的叶片通体碧绿,生机盎然,在金边吊兰头顶上方舒展着自己的身躯。穿插交融之间,它们各自释放着自己的曼妙,别提有多华贵迷人了!
养它们已半年有余。近来,金边吊兰和大叶子吊兰都抽出了几条花茎,嫩绿色的细枝末端发出一些带根的小植株,十分有趣。母亲说等小植株的根长好,便可以掐下来种在盆里,不久又成了美丽的吊兰。那一个个小植株沿着长条生长,好似盛开的花儿悬在空中,有一种神秘的美感。吊兰的叶片细长柔软,光滑碧绿,尤其是金边吊兰,叶片刚柔兼具,形似展翅跳跃的仙鹤,所以古时有“折鹤兰”之称。
看着它们在书柜上舒展着多姿的腰身,孕育着新的蓓蕾,我仿佛感到夏天掉头追回了春……