今年春天,妈妈在市场买了一棵月季,我把它栽在花盆里。没想到在我精心照顾下,月季竟然活了。
月季刚长出的叶子是嫩红的,边缘上的锯齿就有些扎人了。其实,它的茎上也有刺,比起叶刺来,还要硬一些。又过了两个月,月季就枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现月季茎上绽出两个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。渐渐地,层层舒展,整朵月季花绽开了不少。粉红色的花瓣微微下卷,像少女。绿叶红花被晨光一照,又像蝴蝶扑翅膀。我把鼻子靠着花朵,啊,好香啊。
月季花的花期很长,月月都有,所以叫月季。
美丽,顽强的月季,你给人们带来美好的生活,我爱你月季花。