写一种花的作文200字
茉莉是百花中最香的一种花,至身十里之外都能闻到花香,还真的是十里飘香的。而我们家的阳台上就有一盆茉莉花。
夏天,在远处看,便看见绿色的叶子下藏着几只白色的“蝴蝶”。茉莉花的花朵在4、5月份时开得少,在6—8月份才是它的盛花期,看着几朵茉莉花,闻着茉莉花的花香,真感觉自己身在百花之中啊。
每一次我抬头一看,总能看见一小堆白雪隐藏在一片绿叶中,顿时使人眼前一亮。风车般的花朵点缀在一片绿叶中,它有着洁白无瑕的花朵,茉莉花那碧绿的叶子托着它那白色的还未绽放的小花蕾,散发出一股迷人的清香。
虽然茉莉是百花中最香的一朵花,但它并未骄傲,还是那么纯洁,质朴。我们应该向它学习,不能骄傲。它高雅,纯洁,谦逊,用自己的一生散发着淡淡的清香。