写一种花的作文200字
花有很多种:牡丹花、玫瑰花、康乃馨、菊花……但你问我最喜欢哪一种花,那就是“香味飘千里”的桂花了。
我家楼下的院子里有两棵桂花树,每到开花的季节,它就会发出淡淡的清香,桂花并不大,有四片花瓣,颜色是黄色的。我在家都能闻到香味。这时候如果你来到桂花树下,就会看到一朵朵桂花绽 放开了笑脸,它们有的藏在绿叶中,有的探出脑袋好奇的张望着,一阵风吹来,桂花就随风飘落,远远看去就像下了一场“桂花雨”。桂花的作用可多了:可以做桂花茶,桂花酒等,桂花茶可以美容养 颜;桂花酒可以延年益寿……桂花树的枝和根还可以入药,用途非常多。
我最喜欢桂花,你喜欢什么呢?