写一种花的作文200字
我喜欢的一种花是梅花。
冬天,小巧玲珑的梅蕾就从梅树上探出头来,梅花有红色的,粉红色的,白色的,紫色的等。
那么多颜色中,粉红色最常见的。梅花很小,如果你不仔细看,根本看不到它的花。
下雪时,雪盖满梅花。雪很白,盖到梅花,梅花就不容易被看到,但是梅花有一段香。说到这,我想起一首诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这首诗叫《雪梅》是宋代诗人卢钺写的。
梅花有很多用处,可以用来泡茶,泡出来的茶很香。梅花还可以用来泡澡,方法是把梅花的花瓣撕出来,把它撒在热水上,泡一下身子后出来,你整个人都会变得很香。我还听过有关于梅花的名句:“待到山茶烂漫时,她在丛中笑。”这是写的。
我喜欢梅花,梅花那小巧玲珑的花瓣,一直印在我的心中。