秋天到,我一走进校园一股浓浓的香味扑鼻而来。我四处张望,原来是桂花开了。
走到后天井最引人注目的就是那棵大丹桂了。抬头一看,桂花开了,桂花有四五片花瓣,树叶茂盛又碧绿。桂花一簇一簇地开在枝头,有的像害羞的小姑娘,有的像在比谁最美,还有的像聚在一起说悄悄话。
我们三三两两地去捡桂花,有的蹲着,有的弯着腰,还有的“扫”着。大家都说真香啊!
听老师说桂花的作用有很多,比如可以酿桂花酒,做桂花糕、桂花饼……我分到了一块闻着香香的,吃着甜甜的桂花糕,味道好极了。难怪人们说:“桂子花开,香飘十里”。我喜欢桂花。