我喜欢的花有很多,比如:太阳花、月季花、菊花、玫瑰花、水仙花……可我最喜欢的是菊花。它种在街心花园里。
记得上个星期天的中午,妈妈带着我到街心花园,我一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。菊花已经开了不少,一朵挨着一朵。它们红的似火,白的似雪,黄的似金。有的才展开两三片 花瓣,有的花瓣全展开了。这么多的菊花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一坛菊花看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵菊花,站在阳光里,蝴蝶飞过来告诉我:今天的天气真好。蚂蚁从脚下爬过告诉我:今天的收获真多。
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!