一天,我去奶奶家,一推开门,一股清香扑涌而来,我顺着清香找了过去,找到了,在阳台上,在几个又白又大,又高又宽的花盆里,分别栽着几棵亭亭玉立,姿态各异的水仙。
我走近一看,只见从花盆里伸出许多叶子,叶子长长的、弯弯的,好象碧玉做的丝带。从丝带中冒出几根长长的、细细的、绿绿的花杆,花杆顶上都有几个枝丫,枝丫上开着许多花。有的已经展开花瓣,有的才开两三片花瓣,有的还是花骨朵。全开了的好象小鸟在天空翱翔,才开两三片花瓣的好象刚出蛋的小鸟,花骨朵好象鸟蛋壳快破了的样子。
我忽然觉得水仙就象天上的仙女,穿着碧绿的裙纱,头上戴着白白的花环,在音乐的节奏下欢快的翩翩起舞。
过了一会儿,我才醒悟过来,那不是仙女,是亭亭玉立的水仙。