写一种花的作文200字
一种植物让我感受到了一种力量,那种植物就是“仙人掌”。
一次,我拿着一张86分的试卷,闷闷不乐地走进房间。虽然爸爸妈妈没有责怪我,但是我心里还是装不下这张86分的试卷。我的手不由自主地把这张试卷放进书包,想让它在我眼前消失。但这张试卷还是像烈日一样明晃晃地刺到了我的眼睛。我垂头丧气地坐在床上,头深深地埋在胸前,脸一直红到耳边,两只眼睛里滚出晶莹剔透的泪水,简直就像两窝小泉,不断地向下滚落。
这时,我抬头看见了电脑旁的仙人掌,我心想:尽管仙人掌生活在干燥的环境中,但它却始终保持着顽强的生命力,依旧让自己活得生机勃勃。那难道我就要这样放弃了吗?不!我不能放弃!
我立马擦干眼泪,拿出书包里的试卷,把上面的错题复习了一遍。终于,我在下一次的考试取得了理想的成绩,我高兴得一蹦三尺高。我要谢谢仙人掌,是它让我明白了只要努力,不放弃,总会有回报的。