午饭后,我在爷爷房间里玩,突然闻到一股香味,我往阳台望去,发现阳台上面有几盆兰花,便观察起兰花来。
兰花长得很茂盛了,兰花的叶子长长的,像一条条翠绿的丝带。一朵朵兰花在叶子中忽隐忽现,有的还是含苞欲放的花骨朵,有的花瓣微微弯曲,即将开放,有的花朵已经全部舒展开,向我露出微笑。
爷爷家的兰花每盆都是不一样的,花朵的颜色和姿势也各不同,看得我眼花缭乱,我仿佛进入了一幅山水画,那画家本领可真够大的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵兰花,淋浴在阳光下,一阵寒风吹过来,我依旧傲然挺立,花瓣在寒风中翩翩起舞,旁边的姐妹们也和我一起舞动。风停了,我停止了跳舞,静静地站在那里。蝴蝶飞过来,告诉我它即将旅行。小虫子从我脚下爬过,告诉我它要做爸爸了……
忽然奶奶叫了我一声,我才记得我不是兰花,我是在看兰花。