写一种花的作文200字
我喜欢一种花,叫花烛,别名红掌鹅。它一年四季都开放,我妈喜欢春节时买几丛摆放在家里,红红的花显得喜庆。
我觉得它叫花烛,可能是它那红色花瓣中间有一条像蜡烛的小棒,那条小棒是黄色的,上面有很多凸出的微粒,我觉得那些一粒一粒的东西,就是它的种子吧!
花烛的叶子是绿的,像爬山虎的叶子,都是一顺朝下,它的根是空心的,吃起来味道很苦,但水分很多。红色的花瓣直径大约一寸,长大约两寸。我们家的最大有三寸长,两寸宽呢!小的只有一厘米长,五毫米宽,我觉得它们相差很大!有一次,那是我小的时候,我不知道花独是什么!我就看到那个“蜡烛”,很好奇,心想,那会是什么味道呢?我就弄了一朵下来,放到嘴里吞了下去!忽然,我的肚子很痛,告诉了妈妈,妈妈倒了一点“药水”给我喝,喝了之后,舒服多了!
虽然它曾经给我带来肚子痛,但我还是很喜欢它!