种花小学作文
今天作业做完后妈妈要和我一起种花。
上午,妈妈陪着我做完了作业,我们都觉得很轻松。
我收拾好书包,迫不及待地打开了买好的种花用品,把花的介质土壤倒进花罐里,又把种子和肥料打开,唏哩哗啦全倒进了介质土壤里,准备浇水了。
“停!别慌!让我仔细看看说明书再种。”正在一旁看栽培说明书的妈妈连忙制止了我。
“哦,先不能放肥料,要等幼苗长大一些才加呢,放种子得一颗一颗尖朝下均价播种……”妈妈一边看说明书一边念叨。
“糟糕!赶快倒出来,把种子和肥料找出来。”说动就动。我找来两张白纸,把花罐里的介质土壤、种子、肥料又唏哩哗啦倒在上边,一点一点地慢慢找。
把种子、肥料找出来以后,我们开始按照说明种花了,我种的是“向日葵”,妈妈种的是“跳舞草”。
我们先把花罐里的介质土壤充分浸湿,接下来播种:我找来两根牙签,在土壤表层戳了一个个约一厘米深的小洞,再把种子一颗颗放进去,然后轻轻地盖上土壤。
播种就绪,妈妈又看了看说明书,告诉我,跳舞草长大以后能够随着音乐跳舞。我和妈妈都盼着花儿快快发芽、长大,和我们一起玩乐!