黄昏的时候,我在河边散步,听到有节奏的音乐喷泉声,此情此景让我恍然意识到我的身边正发生着巨大的变化。
我的家乡在眉山,听大人们说,在十年前,这里还是一个落后的城市,城里只有二、三万人,几乎没有什么城市规划,垃圾废品到处都是,还臭味熏天。而这几年,眉山发生了翻天覆地的变化,城市规模大了一倍,老城区焕然一新。走进新区,一处处街心花园,一幢幢高楼大厦,让我们目不暇接,一座现代化新城呈现在我们面前!
我家门前的通惠河也变了。以前,通惠河是出了名的臭水沟,两岸到处是杂草、垃圾,河水被污染成黑色,无数死鱼漂浮在水面上,到了晚上,蚊子也特别多,空气中弥漫着腐烂的臭气,可如今,政府投入了大量的资金、人力,通过一年的整治,通惠河变成了清水湾,处处鸟语花香,两岸鲜花嫩草,参天大树,黄昏时分,附近的老人小孩都到这里来锻炼玩耍,清新的空气也渐渐的来到我们身边。
不仅这样,眉山的生活条件也越来越好!过去,我们都喜欢到成都购物,要很早做准备,赶公共汽车,现在商场里的货物琳琅满目,应有尽有,夜市也很漂亮,到处是霓虹灯,不时听见小贩的吆喝声。我的学习条件也大大改变,原来我在新区小学读书,从来不敢想象能到成都来学习,随着国家教育体制的放宽,我们拥有了更多择校的机会。
20xx年,我来到了成都就读,在这里,我不仅学到了很多课本知识,还丰富我的课外积累,开扩了我的视野,特别是“英语广场”的学习,让我的英语水平大大提高。我们家的变化也很大,过去看到别人家的私家车很是羡慕,从不敢奢望自己也能买一辆,如今经济条件好了,终于拥有了自己的私家车,住房条件也得到了改善。
有时候,我自己都不敢想象,社会的发展如此的迅速,但眼前的一切,让我相信,再过几年我身边会有更大的变化!