今年国庆节,是我们祖国成立60周年的日子。街上到处张灯结彩,红旗招展。人们用各种方式为祖国祝贺生日。我看着街上小朋友的笑脸,感觉到身边的变化可真大呀。
我感受最深的还是学校的变化了,我们学校的操场,都铺上了彩色的橡胶地面,在上面跑起步来可真带劲,我们做操上体育课不会弄脏衣服了。
以前,在学校里要交学费、学具费、书本费和一些学杂费。现在好了,国家实行了九年义务教育,一切费用全免。那些失学儿童,又能背着书包上学了。我最喜欢这一个变化了。
我是一名普通的小学生,我有一个普通的家庭,我再说说我这个普通家庭的变化吧!
很小的时候,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、老爷爷挤在一所七十多平方的房子里。现在家庭条件好了,爸爸妈妈买了一所九十多平方的大房子。我拥有了自己漂亮的房间,再也不和爷爷奶奶他们挤了。
原来,我家的电视机是二十一寸小彩电,现在,爸爸又买了一台电视机,是三十四寸液晶屏的,清晰极了。
我家的交通工具也在变。记得上幼儿园的时候,爷爷骑自行车接我上学放学。上一年级的时候,爸爸骑摩托车接送我。到了二年级,爸爸开汽车界我上学放学。妈妈的三轮车也换成电动的了,你们看我家的变化大吗!
今年我们祖国成功地举办了奥运会,还发射了神州七号载人飞船,都是多么让人激动的事情啊,这些都说明我们的国家越来越繁荣,越来越富强了,我真为祖国的变化感到自豪。我也希望我们中国成为世界上最强大的国家,变得越来越美丽,变得越来越和谐。