开心话题作文
在母亲的怀抱中,我不知幸福地笑过多少次;在与伙伴的玩耍中,我不知快乐的笑过多少次;在家长的夸奖声中,我也不知自豪的笑过多少次。但是我永远不会忘记,那天,我笑了,笑的比以前都开心……
那是去年暑假的一个下午,公园里,太阳毫不留情地把热量抛向大地,快要熔化的地面散发出一阵阵热浪,舔舐着过往的行人。我冒汗的手中攥着一张20元的纸币,看了看天上那可恶的太阳,想到冰激凌店里空调带来的舒适和冰激凌的清凉,不由加快了脚步。
“哎呀!”我循声看去,只见一位衣着朴素,拄着拐杖,看起来双目失明的老人在我身边摔了个趔趄。我赶忙上前去,扶起了老人,他站了起来,说了一声谢谢便蹲了下来,在地上摸索,好像在找什么东西。我不解,于是上前询问,一问才知道:今天是老人孙子的生日,老人带了20元钱去给孙子买礼物,不料在到礼品店前钱丢了,不巧身上剩下的钱根本不够买礼物,于是他才想沿着回去的路找。老人说完便又低下头去摸索了,我看看天,可恶的太阳仍在天上挂着,我犹豫片刻,决定和老人一同找寻那丢失的20元。
过了一会,一无所获,我和老人都已经汗流浃背。想想也是,大街上有人掉了钱,很可能立刻就被人顺手捡走了,找估计也是找不到了。我站起来敲了敲酸痛的腰,鄙夷地瞪了一眼那可恶的太阳。老人好像也很累了,汗水顺着脸上的皱纹流下来,浸湿了他的衣服。他脸上露出了无奈的表情,对我说:“小伙子,谢谢你了,别找了,我还是回家再拿钱吧。”说完,老人便转身,慢慢向前走去。
我望着老人慢慢远去的背影,心中不免感到一丝心酸。就在这时,我的手摸到了口袋里的20元钱。忽然,我心中的一个念头闪过,我毫不犹豫地向前追去。
“爷爷,我找到您的钱了!”“哦,小伙子,是你么?找到钱了?真是太谢谢你了!”老人脸上的皱纹似乎舒展开了,说着就拿出一张5元的纸币向我手里塞:“拿着吧,你陪我找这么半天太辛苦了,拿着买个冰棍解解暑吧。”“不用了,爷爷,您还是赶紧去商店挑礼物吧,要不您孙子该等着急了!”老人连连道谢着拄着拐杖向超市走去了,我看着老人慢慢远去的背影,笑了,笑的比以前任何一次都高兴,都开心……
我笑着走在回家的路上,太阳仍挂在天上,地面仍晒得快要熔化,我的汗仍然如雨滴向下落,但是,我心中的暑意早已全消。这最开心的笑胜过一切空调和冰激凌,让我的心灵感到了前所未有的舒适。予人玫瑰,手有余香。我没有在舒适的冰激凌店里吃清凉的冰激凌,但是我却获得了有史以来最开心的笑容,和最美好的回忆。