以春天来了话题作文
温暖的春天来了,冰融雪消,万物复苏,到处都是一片生机,天蓝了,草绿了,花也开了。春姑娘迈着轻快的步伐,把幸福和快乐带给了人间。
温暖的春天,小草偷偷地从草坪里探出头来,一片嫩绿。阳春三月咋暖还寒,带点寒意的风吹醒了万物,树梢绿了、大地也绿了、所有的一切都绿了,如宋朝诗人王安石诗云:“春风又绿江南岸”,写得真是好啊!在春风的吹拂下,漫山遍野的野花都睁开了眼,一朵朵美丽的野花舒展开了花骨朵,红的、粉的、白的,百花吐艳,春意盎然。“好雨知时节,当春乃发生”。温暖的春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,滋润着万物,在人们不知不觉之中,它汇成小河,汇成深潭,滋润着人们的心田。在春雨的抚摸下,让我还想起了韩愈的诗:“天街小雨润如酥”。
温暖的春天,小鸟在空中自由自在的飞翔,或在刚刚发出嫩绿的枝头上婉转歌唱;羊儿在河岸上吃着刚发出嫩芽的小草;几个俏皮的孩子乘大人们不注意,在软绵绵的草坪上相互嬉闹、追打,在草坪的花丛间扑捉蝴蝶。在旷野里,孩子们成群结队的放风筝,那风筝在春风的伴舞下,自由地飞升着,多么使人心旷神怡啊!温暖的春天是快乐的,是幸福的,温暖的春天是孩子们的乐园。暖阳给人以特别舒适的感觉,老人们三三两两坐在房前屋后,出来沐浴温暖的春天的温暖;男男女女、老老少少的人们也在悠闲的散步;农民们走上田间地头做着春耕前的准备;久病的老人坐在轮椅上,由家人陪护着在户外的小路上感受着温暖的春天的气息。
“一年之计在于春”。温暖的春天就是一个新的开始,我面对这个新的第一步,应该展现出一个新的自己。青青的小草都在努力释放自己的生命力,我又何尝不能从我做起,从现在做起呢?我要珍惜这个开始,迈出最好的第一步,我要用心去感受这温暖的春天的美丽!