以春天来了话题作文
寒冷的春天过去了,美丽的而湿润的春天来到了。所有的有生命的物体都睁开了熟睡的眼睛,树木,小草。小花都从睡梦中醒了过来。
小河解冻,扬起了清清的绿水波,小鱼在河水里欢快的戏耍。透过清清的河水,可以清晰的看到鱼儿,欢快的在河底的石头间穿梭游戏。
树木抽出了嫩嫩的枝条,迎着风舒展着身体。瞧,在树干上钻出嫩绿的新芽,清新翠绿。它告诉我们"春天,来到了!"
桃树结满了花骨朵,满枝粉红色艳丽的桃花。看,含苞待放的花骨朵粉里透着红,传达出了春天的气息,好象一个娇滴滴的小女孩。看枝头的桃花,美丽的粉红花瓣,金黄色的花芯组成了一幅极好的画卷。片片桃花上沾着晶莹的雨露在阳光的照耀下分外迷人。
地面上生长出许多新鲜嫩绿的小草,像一条绿色地毯毛茸茸的,春天的小草是那么的翠绿那么的可爱,在翠绿的小草的衬托下,显得桃花更加的娇艳,更加的美丽!
小燕子从遥远的南方飞了回来,看到这五彩缤纷的春天,快乐地来回飞着。
山水相接,景物相互掩映,映出了小鱼,映出了小燕子,映出了刚钻出嫩芽的柳丝,也映出了艳丽的桃花,映出了你也映出了我……真是美丽极了!
看到这美景,使我不由得想起一首诗:"黎明的阳光,揭开黑夜的迷茫。晶莹的雨露,溢着耀眼的光芒。柔软的土壤,钻出稚嫩的新芽。苍翠的古松,迎着西下的太阳。嫣红的桃花散出诱人的香甜,粼粼的湖面漾着生命的细浪。"
美的诗啊!多美的春天!