梧州作文
我的家乡梧州,不仅拥有“百年商埠”和“小香港”之美誉,还因为梧州人造宝石占了世界人造宝石数量的70%,又堪称“世界人工宝石之都”。
当你走进宝石城的那一刻,你会看到整个宝石城被一颗颗耀眼的宝石装饰得绚丽多彩。仔细观察,你会发现宝石有心形的、鱼形的、吉他形的、梨形的……形态各异,色彩斑斓。看看这几颗,红彤彤的,犹如一轮红日,再看看那几颗,紫莹莹的,像几串熟透了的葡萄,还有几粒绿油油的,就像新生的绿叶……这些宝石可以用来镶嵌在首饰挂件上,还可以制成精美的工艺品,在不同的地方显现它独特的魅力。
宝石节的举办恰逢入秋,正是登高的好时节。秀丽的白云山上叠翠流金,常绿的树木依然挺拔着矫健的风姿,火红的枫树也放飞一只只艳丽的蝴蝶,让它们在山谷中翩翩起舞。提起白云山,不得不让人想起山脚下的冰泉豆浆馆,那里有梧州特色美食——冰泉滴珠豆浆。它特有的味道让梧州人百喝不厌,让外地游客垂涎三尺,喝过豆浆你会感到精神十足,此时,白云山的美景近在眼前。
在这秋高气爽的季节,登上山顶的云峰亭往山下望去,映入眼帘的就是因为人工宝石而更加美丽的梧州城。看,一座座拔地而起的高楼大厦彰显梧州的发展步伐,举世闻名的鸳鸯江指引着梧州奔向世界,走向辉煌……
梧州的山美,水美,宝石更美。热情的梧州人民欢迎更多的外地朋友光临!