梧州作文
“走,走,走,我们小手拉小手;走,走,走,一同去郊游。”我们刚从南宁旅游回来,没几天,我们又开始去梧州了!
我们整装待发,便下楼乘公交车到火车站。到站后,妈妈去买票,我和爸爸看着妹妹。
不一会儿,票买好了,我们终于可以进去了。瞧,妹妹像一只活泼可爱的小白兔一蹦一跳地进入了候车大厅。这又可能是妹妹从来没有乘坐过火车,所以每当有一辆火车过来时,她都大呼小叫的。
就在快等到花都谢了的时候,我们终于终于可以上车了(因为晚点了很长时间)。在火车上,妹妹在车厢里跑马拉松(满车厢的跑),而且一点儿都不觉得累,可能是她的运动细胞太多了吧。
不一会儿,梧州这一个城市终于展现在我们的眼前了。我们先去酒店放好东西,便去骑楼城逛街去了。可是,现在的骑楼城已经没有原来的那么好玩了,所以我们又只好去防洪堤上散步。
我们在防洪堤上往下望——一条宛如长龙的西江中间,有许许多多的星星般的船只,正在风驰电制地向前行驶;在西江的两边,长满了不计其数的绿茵茵的小草以及五颜六色的花朵;这真是一幅西江风景画。
天色已晚,我们便恋恋不舍的走下了西江防洪堤,回到酒店看电视。
第二天,我们洗漱完毕后,便上街去吃早餐。之后,我们便去中山公园。
在中山公园门前,有一句孙中山生前说过的“天下为公”,这句话又表明解放前的社会是怎么样的?他什么要说这句话?我百思不得其解。
我们进了大门后,便去了中山纪念堂,这里面有着孙中山的英雄事迹以及他生前穿过的衣服和用过的武器等等,这些真是令我难忘。
我们又去了北苑,那里面真是花团锦簇,姹紫嫣红。还有里面的石头也很多,甚至还有几个小山洞。当时,我妹妹一见到那些小山洞,便急急忙忙要爸爸和她一起进去;其实爸爸也是不想进去的,因为洞口太窄了,可还是万不得已。出来后,爸爸一副狼狈样,搞得我们笑翻了天。
之后,我们又看了“气根奇观”,这真是令我们觉得奇妙!
最后,我们便收拾好东西回去了。