梧州作文
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。俗话说“一年之计在于春。”春天是播种的季节,是充满希望的季节,是一切生命开始的季节。春天中的梧州也是一幅迷人的画卷。
春天中的梧州就像一幅栩栩如生的画,阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,像母亲的手抚摩着你。婀娜多姿的柳树姑娘带着柔软如丝的枝条展现在我们眼前,再春风的吹动下,像亭亭玉立的少女梳理着自己的秀发;又像一团团随风飘动的轻烟,袅袅升起;像寿翁捋着长胡子,悠闲地在那里晒太阳。
随着春姑娘轻快的步伐,小草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,大街上到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
“乱花渐欲迷人眼”,是啊,春天就是百花竞放的季节。看,那桃花树上虽然大多数还是花苞,但那可爱的粉红色已掩盖不住盎然的生机,她似乎正在膨胀,真不知哪一天,哪一霎间,她就开满了枝头,还不时散发出一阵阵淡雅的清香,沁人心脾;
春天的雨像春姑娘纺出的线,密密的斜织着;这雨呀,如多情的少女,不断亲近着自然,直亲近得花开树绿,万物复苏;如温柔的手,在不经意之间,捋过了你的额头,抚过了你的心尖,让你的忧郁驱散了,让你的悲愁离去了。
春天中的梧州真是一幅迷人的画卷啊!不仅给了带来了人们温暖,还为我们梧州添加了不少的生机勃勃的景象。