愤怒的作文
那天下午,如往常一样,放学后和小伙伴们兴高采烈的向托管走去。
突然,叫骂声传入我耳畔,沿着叫骂声跑去,发现许多人聚在一个墙角里,不知议论些什么。好奇心使我挤进人群里,一个高大健壮身躯挡住我的视线,我从人群的缝隙里瞅过去,看见一位大约70多岁的老奶奶,朴素的衣衫,花白的头发,正把一堆新鲜的圣女果吃力的往怀里扒拉着,旁边一位气势汹汹的中年男子朝老奶奶大吼,看热闹的人们在议论着,有人说:“老太太家乡的圣女果熟了,便全摘了想换点钱,但刚铺开毯子,那个中年保安对老奶奶破口大骂,不让在这里摆摊,还把圣女果踢撒了一地。”
我听着听着,牙关紧咬,双腿僵硬,手里攥出了汗水,眼睛圆溜溜的瞪着那个保安,真想坡口大骂一番。这时看到路人都为老婆婆打抱不平,在劝说那个保安,气氛的我,无能为力的低着头挤出了人群。这件事后,我愤怒的心情久久不能平静,希望那个老奶奶再也不要受别人的欺负!