春节话题作文
春节是我国最为隆重盛大的传统节日,在腊月初旬就开始了,腊八这天,我们家乡里有些人家都会熬腊八粥,有各种豆子,谷子,等食物熬成的腊八粥,真是美味至极。
腊月二十一之际,就要开始准备年货了,买爆竹,春联,吃的,喝的等等,各种需要的都买,买年货期间商场里的人可谓是络绎不绝,每人买的年货至少都装满了一个手推车,街上五彩缤纷的,灯笼对联,到处红红的一片,街上各种各样的人都有行色匆匆的,悠闲自在的,买衣服买年货的……各种各样的货物都齐全,每个人的脸上都洋溢着喜庆快乐的神色喜气洋洋的,精神饱满。
到除夕了。这天,最重要的就是吃年夜饭,守岁,一大早,家里就开始忙起来,家家户户都张灯结彩的,小孩们也换上了喜庆火红的新衣,贴对联,放花炮等习俗都有,白天忙完之后就开始忙做年夜饭。饭做好春节联欢晚会也开始了,一家人热闹愉快的一边看春晚一边吃团圆饭,其乐融融。
接下来的这几天我们就到处做客,小孩们向亲戚说吉祥话,然后获得了满满的红包,又要想着怎么乱花。
到正月十五时,又迎来了元宵节这个高潮,这一天,每家每户还要在一起吃元宵,过年的气氛丝毫没有减弱,依旧的笑声,依旧的喜庆,依旧的开心。