杭州西湖作文
杭州西湖是个浪漫的地方,更有着许多神奇美丽的历史传说。古代诗人就对说到:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。也就是说,西湖就像西施一样美,怎样都好看。
首先,我们来到了曲院风荷。那里的荷花多种多样,姿态不一,颜色也各种各样。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,红色的荷花在绿叶衬托中显得特别美丽,难怪杨万里说“映日荷花别样红”,这里的人都在拍照呢!
走完曲院风荷,我们便来到了春色宜人的苏堤春晓。苏堤最美的就是春天。寒冬刚刚过去,苏堤就像一位报春使者。杨柳夹岸,柳绿花红。柳树的枝条垂下来,像一条条绿色的丝绸,正如诗人贺知章所说“万条垂下绿丝绦。”那柳条随风飞舞,像西湖美丽的秀发。苏堤展现出了春天的无限柔情。
过了三潭印月,绕过雷峰夕照、柳浪闻莺、儿童公园、湖滨公园,就到了著名的断桥残雪。断桥还有一个美丽的传说故事。传说许仙和白娘子就是在这断桥上相遇的。冬天下了雪,从远处看断桥,那断桥两端满是雪,中间的雪在阳光下融化了,看起来好像是真的桥断了。这就是断桥名字的由来。
西湖是个浪漫的地方,充满着各种美丽的传说。西湖的美景说也说不完,真不愧为人间天堂。有机会,你一定要去细细游赏哦!