杭州西湖作文
我来到杭州第二天,就准备去西湖游玩,这个西湖在中国知名度是很高的,古代多少诗人赞扬过它,所以我非常开心。
西湖的二十个景点中我最喜欢的还是苏堤。苏堤共长二点八公里。它的两边是以一棵桃树,一棵柳树的排列。春天的时候真是桃红柳绿。傍晚你在堤上散步,新柳如烟,春骀荡漾,小鸟和鸣,意景动人。苏堤南是南屏山,北到栖霞岭下。它是观看二山的绝地。我和爷爷漫步在苏堤上感到神清气爽,不时微风拂过,苏堤四周都有茶馆,我们坐在座位上喝着这里的龙井,吹着凉风,看着西湖美景,这可真是一件非常大的享受啊!
我们走到苏堤尽头,在那里远眺西湖。西湖的水又绿又静,绿得像一块无暇的宝玉,静得就像一面透明的镜子。西湖的美不但是水,还有山。西湖是一个群山环绕的湖。青青的大山,静静的水,它们组成了一幅自然美丽的画面。在端午节的时候,西湖上一条条的龙舟在比赛着,人们把连夜做的粽子扔进西湖,这是西湖最热闹的时候,可我不能亲眼观看那一刻热闹的时刻。
这就是杭州西湖,它非常美,不知你的评价是什么。