偶像话题作文
我的爸爸做事总是非常认真,非常投入,多年来,他始终如一。我一直把爸爸作为我的偶像,我的榜样。
有一次,爸爸回家吃晚饭。饭桌上,爸爸一直沉默不语,扒了两三口饭停下来想一想,过了一会儿又干脆夹了菜放在碗里把一碗饭匆匆吞了下去。我想他一定在想工作上的事。果然,晚饭后爸爸就去工作了。我悄悄地溜进书房,看到爸爸坐在书桌前,脸上的表情非常严肃,目不转睛地盯着电脑屏幕,手指不停地打字,发出“噼里啪啦”的声音。
深夜,我被一阵“噼里啪啦”的声音吵醒了。我昏沉沉地走进书房,原来爸爸还在打字。我揉了揉眼,说:“爸爸,您累了一天了,应该好好休息,快睡吧!”爸爸对我说:“已经很晚了,你快去睡觉。我这个稿子明天要用,还要再修改,现在不做就没时间了。”说着爸爸又盯着屏幕沉思起来。
爸爸不但工作上一丝不苟,生活中也很认真。
看!爸爸又在干活了。他先拿来扫帚清扫一下地面,接着手持拖把,左一下,右一下,用力地拖。遇到有不干净的地方就弯下腰去更用力地拖。只要爸爸一拖起地来,地上就会一尘不染,因为爸爸总是会想尽各种各样的办法,脏东西一被他发现就会马上变没了。
爸爸真是我应该学习的好榜样!是我的偶像爸爸!