选择话题作文
同样一件事,不同的抉择,选择的就是不同的道路。
很简单的一个例子。同样的两个选择,一是可以领走许多钱,二是可以获得一个高职工作。会选择什么?不同的人会选择不同的选项。那么,你猜猜,结果会是怎样?领走钱的人,没错,他一时可以衣食无忧,当钱花光之后呢?获得高职工作的人,是的,他可能短时间内会为了生活担忧,但一旦生活开始有所转变,步入正轨了呢?
看过电影《哪吒》的应该都还记得哪吒说的那句我命由我不由天吧。本是魔丸转世,却能抑制住黑暗力量去追寻正义,这哪吒自己的选择,也是正确的选择。没有它的正义凌然,会有如今的英雄哪吒吗?
还记得经典名著《西游记》吗?没有孙悟空的保护,唐三藏能顺利取得真经吗?孙悟空开始被观音所迫,后却变得自愿,这不也是他自己的选择吗?但他的选择终究也成为了人们口口相传的佳话。
不同的选择走不同的路。正值年少,摆在我们眼前的也是两条路:你会选择如今安逸的生活未来痛苦的苟活还是如今辛苦用功未来的舒服享受?
切莫虚度了青春,擦亮双眼,选择你喜欢的路,过你想要的生活,这才叫人生。