手机话题作文
现在科技越来越发达了,手机也是“一代更比一代强”,而且人手一部。就连讨饭的乞丐,都用起了手机,给钱不用现金,扫他的二维码即可。
我老妈可是个手机迷,一天没手机都难受得似被关进了监狱中。这不,她又带上手机,和我一起去外面吃晚饭了。
走了好久,外面阵阵食物的香味便不停钻入鼻孔,馋得我“口水直流三千尺”。我奔进“永安小吃”,叫道:“来一份粿条!”老妈也叫了好几样吃的。
吃了一会儿,我忽然发现老妈没带包。我不禁浑身一颤:没包?那不就没现金付钱了?我急忙问:“老妈,带了现金吗?”“没有啊。”妈妈丈二和尚摸不着头脑。“什么?”我急得像热锅上的蚂蚁,“那怎么付钱啊?”
只见老妈露出了一副“高深莫测”的笑容:“这你就不知道了吧。”我只好怀着忐忑不安的心吃完了粿条。
老妈去付钱了,只见她掏出手机,打开她的“支付宝”。她一边在手机上点这点那,一边对老板说:“支付宝在哪儿付钱?
“你也在用支付宝啊”一个中年男子走出来,顺便把一个打印出来的支付宝二维码放在桌子上,“扫一扫就好了,二十八元。”
老妈不一会儿便把钱转过去了,只见老板手机“滴”的一声,他便满意的笑了:“欢迎下次光临。”没想到,支付宝得到了这么广泛的应用。
老妈告诉我,用支付宝付钱,不仅方便,还可以获得支付宝福利,可谓一举两得呀!而且,这样就可以不用带着钱包出门了。
如今,生活已离不开手机,科技也越来越发达,现在手机不仅可以打电话、拍照,还有了视频通话、手机支付、购物、定位等功能,这些无不体现出我们祖国在日渐强大,我们要好好学习,为祖国科技发展做出贡献!