激动的那一刻作文600字
天气晴朗,阳光照进教室,使整个教室弥漫着暖暖的气息,让人忍不住想在课桌上小憩一会儿。
突然间这美好的一切,好像被一个强大的气场给“震慑”住了,让人感到冷冷的,连那刚才在枝头唱歌的小鸟也知趣地飞走了。看了一眼门口,原来是数学老师啊,手中拿着批好的试卷走了进来,同学们也都不约而同地看向了那一沓厚厚的卷子,我那颗炽热的心再也抑制不住地狂跳,“怦怦……怦怦……”周围的一切好像都静止了,只剩下数学老师的声音在回荡。
“哇,完了!菩萨保佑,太上老君保佑,上帝啊,保佑我吧!”那本是凄厉的目光,看向我时却是温暖起来,轻快起来,满是慈祥,但我那颗已经蹦到嗓子眼的心却迟迟放不下来。
我回想起刚考完试与同学们对答案的场景,这道题不一样,那道题还是不一样,我本来满脸阳光的笑容变得僵硬,不知所措,还有收不尽的后悔。
“课代表发下去吧!”数学老师用严肃的语气说道,“天灵灵,地灵灵,佛祖保佑,一定一定要考得好一点呀!”
“呐”在我发誓的一瞬间,试卷如猛兽般袭来,让我招架不住,我猛地合上有答案的一面,看到后面让我惊喜万分,竟一个错的也没有,“1、2、3,翻!”伴随着口令我将试卷翻了过来,“哇”本来是黯然失色的双眸,竟像是被施加了魔法似的,一下子让我的眼睛充满了光彩。果然,我考得很好,只错了一个题!瞬间,教室里的冷流像是被一阵光芒吞噬,整个教室里又像是被暖暖的气息笼罩。我暗暗自喜,我那颗快要跳出来的心,也如挣脱了渔网般愉悦和轻松。
依旧是阳光下,依旧是被暖暖的气息笼罩的我们,依旧是优美的歌声,但这次不是小鸟唱出来的歌声,而是我哼出来的轻松、愉悦的小曲……
那一刻让我激动万分,也是那一刻,让我明白努力的果实,都是丰满而又香甜的。