激动的那一刻作文600字
记得有一首歌曾这样唱到;等了多少年,盼了多少天┉ 是啊!我们每一个中国人都在渴望和期待中度过了不知多少年,漫长的岁月,我们一次次地与梦想擦肩而过,但是,就在2001年7月13日那个夜晚我们终于赢来了胜利。回首一年前的7月13日那个不平凡的夜晚,那个激动人心的时刻,中国人民的心愿终于成为了现实。那一刻,举国上下一片欢腾,大家为中国骄傲,为北京自豪。那一刻,五湖四海的人们汇集在中国北京,热泪飞洒,千言万语喊出同一个音符:2015,北京!那一刻, 无论是雄伟的天安门广场还是辉宏的中华世纪坛人织如海、灯火辉煌,绚丽灿烂的礼花,遥相辉映,欢庆地锣鼓响彻京城,动听豪迈地歌声此起彼伏,国旗、 彩旗、 申奥旗,像一片五彩的波浪,海洋汹涌澎湃。那是令中国人民未眠的夜晚,家家的灯火都在亮着,人们没有一丝睡意。大家一同举杯,一同喜庆一同喊出:“中国赢了!”
那一刻,我好开心;好快乐;好激动; 我不由自主地鼓起了掌,跳了起来,“我们中国是幸运的,我们的北京更是幸运的!”那一刻,北京的成功,我们诚挚地感谢萨马兰奇先生的那一声:“北京!”他向全世界的人宣告了,对中国的支持和认可。这时我真正感到了作为一名中国人的自豪,国家强盛,民族振兴,才能得到世人的瞩目与尊重。我的祖国已是挺起胸膛的巨人,屹立在世界的东方。我相信到2015年,北京将在全国率先实现现代化,构建起世界一流水平的国际大都市的框架。此时此刻,在我的内心中国与北京不仅是幸运的,它更是伟大的!因为就在这一瞬间,还有多人,为将北京建设的更加辉煌灿烂努力奋斗着。他们知道,现在的北京和2015年的要求还有差距,和我们理想的北京更有很大的距离,这需要我们用无穷的智慧和勤劳的双手去开拓创造。 2015年我真诚的期待你,因为那一年你将使中国成为世界的焦点,使让世界领略中国的风采。