激动的那一刻作文600字
那一刻,也许是我一生中最短暂的,但是那一刻使我无法忘记。
记得那是一个严寒的冬天,爸爸因为有事和老板一块出差了。那一晚,只有我和妈妈留在了那栋空荡荡的房子中,房子显得无比寂静。
因为在上午我和妈妈晨跑时淌了一身汗,就把外面的羽绒服给脱了,一会汗就没了。可能是因为上午这样,晚上的我就开始装“小狗”了。晚上睡觉时妈妈来给我盖被,把我的手放进被窝,一摸,我浑身发烫,脸发红,妈妈就把我喊了起来,给我量体温。不量不知道,一量吓一跳;我居然发烧烧到了39.8摄氏度,就快到40度了!妈妈赶紧把我衣服穿好,换好鞋,背着我就往医院跑去。
那是半夜,差不多1、2点钟,路上下着雪,有的地方甚至还结了冰,没有出租车,也没有一些路人来帮忙妈妈,妈妈背着我显得很累。而我就躺在妈妈的背上(因为当时真的一点力气也没有了)正在发烫的身体使妈妈无比担心,妈妈背着我一步一个脚印的往前走,有几次险些摔倒,我说:“妈,您慢点,我虽然发烧了但我还可以挺得住,慢一点,小心摔倒。”但妈妈却说道:“没事,就是我摔倒,我也不会让你受到一点伤害。”听到这一句话时,我已经有点想哭,但我意志坚强,我也不想让妈妈看到我流泪。仍在一步一步向医院走去。这时的我头晕目眩,在妈妈的背上进入梦乡……
当我醒来时,天已经亮了,我正在打吊针,看见妈妈的眼睛中带有血丝,我敢肯定妈妈昨天一晚都没有睡觉。一晚上一会儿给我换布,一会儿换布。今天我的退烧,就是妈妈的功劳。就在这一刻,我已潸然泪下,眼泪就像下雨一样滴落下来。
现在我一记住,那一刻,我潸然泪下。