让人激动的事作文
俗话说得好:“人心齐,泰山移”,今天我们就要用团结一致的精神来赢得比赛。激动的一刻即将来临!
没错,当看到这尼龙绳,你就应该猜到这是一场拔河比赛。比赛前,老师兴致勃勃地讲着比赛规则,虽然我们的身躯还留在教室里,但是心思早已跑到楼下的小广场了。不一会儿,只听得老师一声令下,同学们便如同下山的小猛虎,飞也似的跑下楼。
比赛还没开始呢,场上就已经散发出一股浓浓的火药味。双方队员都瞪红了眼,好似一头头愤怒好战的小公牛。我们在老师的指令下分成了两队,我们队叫“吃鸡小分队”,口号是“吃鸡吃鸡,天下无敌。”另外那队叫“和平小分队”,口号是“为了和平,一战到底。”
“一、二、三!”老师威武地喊出了让我们最兴奋的那句话,比赛开始了。同学们竭尽全力向后拉。瞧,同学们个个龇牙咧嘴、涨红了脸,仿佛把吃奶的力气都使出来了。我站成“弓”字步,脚使劲蹬着地,身体向后仰,双手像两把大钳子紧紧握住绳子,远远望去,就好像一只小老虎使劲向后拉它的“猎物”。嘿,我们队的队员们一致卯足了劲向后拖,绳子一下子“跑”了过来,红绳子迅速超过白线。“我们赢啦!”我欢呼了起来。
接着第二局开始,由于我们战术合理,红绳又一点一点向后移,就快过白线了。我们更来劲了,队友的头上都冒出了汗,有的手上都爆出了青筋。只听见大力士王云阳激动地一声吼叫:“我们又赢了!”对方胥皓杰等人叫苦不迭。最后一局了,我们更是士气高涨,发疯似的向后拖。不用说,这局又是我们赢!耶,我们3:0获胜!
赢的欢呼声在场上回荡,我们激动地甩着手庆祝,输的那方则是垂头丧气地向教室走去……通过这件事,我们知道了团结一致的重要性,果然“人心齐,泰山移!”