让人激动的事作文
中秋节的晚上,虽然在下雨,但每个人的心中却装着一件激动人心的事。
在晚上9点左右,各大媒体都开始发布有关“天宫二号”发射的消息。我们也在电视机面前关注这个报导。
我们都知道,“天宫二号”前面有个“天宫一号”,可是你知道吗,“天宫二号”和“天宫一号”可是完全不同的!“一号”是目标飞行器,而“二号”则是空间实验站!
现在,“天宫二号”将要从酒泉卫星发射中心发射,并在585秒内进入预定轨道。9:15,电视机的画面转到了酒泉卫星发射中心离火箭15KM的地方,发射塔正撤去最下面那层罩子;9:30,只剩下一个罩子的三个连接杆了;9:45,罩子去除,只留下三根连接杆。这时0号指挥官发出指令:“所有工作人员撤离!”停顿了一会儿,他又说:“天宫二号确定在2016年9月15日22时04分09秒点火!”
轰隆隆一声巨响,长征二号带着“天宫二号”缓缓地朝天边飞去。电视机前的人们都开始热烈讨论,讨论着它要做的重量级研究。
“天宫二号”在缓慢地飞向设定轨道的途中,一切正常,于是海上的远征二号监测到“天宫二号”已进入预定轨道,于是酒泉控制指挥中心正式发布喜讯——-“天宫二号”空间实验站发射圆满成功!
这多么令人激动啊!因为它的发射成功代表着中国在制造并发射空间站迈出了第一步!