我们总是在一次次的观察与发现中长大。可能是一份真情,可能是一个秘密,可能是一种奇特的现象,也可能是一样景物的特点或一个人的变化······令我最激动的莫过于那一次了。
上个礼拜五,我在网上看见了一个人用纸牌搭塔的表演,甚是厉害。之后,我心里便痒痒,忍不住来挑战一下。
我从抽屉里拿来一副纸牌,盘腿坐在地上,深呼吸一口,开始挑战!我学着网上那个人的动作,左右手各拿一张纸牌,呈六十度角搭在一起,就在我松手的刹那间——塌了!我不甘心,从头再来。于是我又像开始那样慢慢的轻轻的,连大气都不敢喘一下。一秒、两秒,没有支撑的两张纸牌完美的搭在了一起。就在我欣喜若狂的时候,历史性的一幕又发生了——塔又塌了。真是乐极生悲!我又只能再来一次。一次塌掉再来一次,又一次塌掉又再来一次······无奈,由于我太紧张和浮躁,每搭一次就塌一次。可是这小小的失败未能打败我。我心想:人家能办到,咱们骑驴看唱本——走着瞧!
每一次的失败仿佛都在为我积累经验,终于我摸到了窍门:心要平,不要急,手拿稳,放要轻。凭着这些经验,我一步一个脚印,终于搭好了一层。呼,好紧张,淡定淡定。我再次拿起纸牌,这一次我比任何一次都轻,因为如果我这次出了意外将会功亏一篑!
一秒、两秒、三秒,纸牌塔屹立在地板上,我终于成功了!那一次我真激动!