让人激动的事作文
童年像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,而童年的那件事却是一副格外清楚的画,至今仍留在我的脑海里……
那是幼儿园的事了。那时的我每当看见星期一在上面升旗的小朋友,羡慕得不得了。那是什么样的荣誉呀!升旗的时候,几百双眼睛看着你,看着鲜艳的五星红旗,心里就会有一种自豪感。
终于有一天,老师带着我和其他几个小朋友带到升旗台上,看着老师神神秘秘的样子,我的脑海里蹦出了一个问题:这是要干什么?这是老师像变戏法似的“变”出一面五星红旗:“从今天到下周一,我训练你们升旗,做为一名优秀的升旗手你们有信心吗?”“有!”每周都看着小朋友们升旗,我们早就迫不及待了,回答得格外响亮。
老师先教我们挂旗子。只见她拿着红旗和绳子,三两下就把旗子挂在了旗杆。我们怀着那颗好奇的心,很快就学会了。
接着,老师教我们翻旗。她让小钊来翻旗,他是我们几个中最高的。直到现在,我还偶尔见到他,他还是最高的。翻旗其实就是把皱巴巴的旗子使劲一翻,让旗子变平。老师说要做出很有气势的样子,儿时的我们都不理解,小钊也只会把旗子往上一扔,老师见小钊不会,只好将就一下了。我暗暗地想:还好不是我,我只想升旗,不想翻旗。
老师让小钊好好练,先教我们升旗。我们抓着绳子,轻轻地拉,红旗冉冉地向上升。老师放国歌让我们练好节奏,可是我们要不是国歌还没有放完就升到顶了,只好干等结束,要么就是国歌放完了还没升到顶,我十分懊恼:怎么升旗也这么难啊?我们反复练了这么多次,终于练好了。
老师叫小钊回来和我们一起练。虽然小钊的动作还不是很好,但在我们看来已经很好了。
终于到了星期一,我们怀着激动自豪的心情将红旗冉冉升起,顶上的红旗在风中跳舞。
上了小学,我不止一次看见国旗班在训练升旗。于是,又来了我的幼儿园,又来了我幼儿时的老师,还有小钊……
那激动的心情,我至今难忘。