让人激动的事作文
有一天,章老师走教室,兴致勃勃地对我们说:“同学们,学校就要举行田径运动会了!”话音刚落,同学们就激动得手舞足蹈,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班级争得荣誉。
我比同学们更加兴奋,因为在上届运动会中,我曾刻苦训练、奋力拼搏,为班级挣得了很多分数,我当然不能在这次运动会中落后。我日思夜想,到底参加什么项目好呢?正当我踌躇不定时,章老师给了我一个建议:让我和415班上届运动会中的短跑冠军比一比 60米 和 100米 。这个建议简直就是雪中送碳,让我一下子有了明确的目标。
我和那位同学就要展开比赛了!随着章老师的“预备——”,我的神经绷得更紧了。只听得一声“跑”,我就像离弦之箭般飞奔出去。那一刻,我心中只有一个信念:一定要赢得这场具有决定性意义的比赛!随着这个信念,我的速度越来越快。冲刺,最终,我赢啦!我开心得一蹦三尺高,斩钉截铁地对章老师说:“章老师,我就去参加 100米 吧!”章老师欣然答应了。
还有一件事令我为难,那就是跳远。因为这次不再是以前那动作简单的立定跳远了,而是跑跳。我以前可是从来没有练习过这项技能啊!我只好硬着头皮向我那当体育老师的爸爸请教,爸爸略微告诉了我一点技巧,我这才放下了心,看来我以后还得每天坚持刻苦练习呢!
我一定要在这次运动会中继续为班级争光,加油!