这天是个周五,我正在写作业,老师突然把握叫入了办公室,我心里嘀咕到:“怎么了?难不成老师又对我不满意?又要批我?我也没做什么呀?还是老师叫我拿东西”总之,心里足足打了50个问号。
我忐忑不安地走进了老师的办公室。老师见我心神不定的样子,便拧着眉头问我:“干什么呢?吓成这样?”“没什么。”我说,“您叫我做什么?”老师说:“你家离学校近吗?”我回答说:“近,您知道我住在哪儿啊!”“那你家长在家吗?”“嗯,在家。”我心想:“完了,老师肯定要找我家长了,我就说不是好事,这下惨了。”谁知,老师又叫了三个好学生,问了同样的问题且更巧的是,我们老师找来的四个人,都是校田径队队员。我心里的小鼓又敲起来了:“不会是什么活动吧。”
老师给我们开了个小会,内容让我大吃一惊:我们四个被学校选入了“田径队员看奥运”的名单,问那几个问题是因为老师怕那天有人赶不过来我心里的那块大石头“咣当”一声落下来了。心想:“太兴奋了,这次的奥运盛会,举世瞩目,我能去现场看,真可算上是三生有幸啊!”
我们分别给自己的父母打电话,我是第一个打的,也不知道怎么说,支支吾吾说不明白,老师见我抓耳挠腮的,急得要命,一把抢去电话,和妈妈谈起来。还甭说,老师就是老师,三分钟就搞定了。我不由自主地说出了一句:“老师就是老师啊!小生我好不佩服啊!”其他人都哈哈大笑起来,但老师却说了一句:“别说话!”顿时“哈哈”声戛然而止,屋子里立刻鸦雀无声。我尴尬的要命,脸红的像个大苹果一般。
“喂?”的一声打破了所有人的沉默,老师又拨通了一家:“您好,师岳晨浩的家长吗?”“您拿您儿子的户口本来一下。”“填个表!”“再见。”果然是个好消息啊,我们去看手球比赛,我兴奋极了!
家长们都到齐了,我们拿了表,填完了之后,哼着欢快的歌,跑下了楼。是啊,谁不想去亲眼看看真正的奥运比赛呢?能去看一眼奥运场馆,这难道不够兴奋吗?我觉得好兴奋啊!