让人激动的事作文
2022年,四年一度的冬奥会隆重地在北京举办,而北京也成了世界上首个“双奥之城”。因为这份殊荣,因为这份喜悦,全国人民都热火朝天地参与冬奥,一起享受冰雪运动带来的快乐,积极地为中国奥运健儿加油!值得高兴的是中国获得了9金4银2铜的好成绩。令我最激动的还是17岁的小将第一次参加冬奥会的苏翊鸣,他在男子单板滑雪坡面技巧障碍赛中夺得的银牌。
正如他的名字“翊鸣”一样,苏翊鸣在比赛中一鸣惊人,有着优异的表现。他沉着平稳,拿出了大将的风范,与自己的偶像同台竞技。在前两轮比赛中,苏翊鸣发挥出色,顺利的完成了一系列动作,得到了全场观众和评委的一致认可,最终在选手中排名第三。
在决定命运的第三轮中,最后一个跳台上,苏翊鸣做出了连他自己都想也不敢想的超级难度动作:左倾偏轴转体1800°加安全抓板!他在空中身轻如燕,画出了几个优美的圆弧;脚上踩的仿佛不是滑板,而是踏着一叶轻舟,尽展自己的风采。当他稳稳落地,顺着雪坡潇洒地滑下去,霎时,场外的观众发出雷鸣般的欢呼,教练也拍手叫好,解说员更是哽咽着激动地流下了眼泪。凭借着优秀的表现以及1800°的难度动作,苏翊鸣顺利地拿下了银牌,并击败了自己的偶像,“大跳台之王”马克莫里斯。
苏翊鸣从4岁就开始滑雪,长大后,面对冉冉升起的演艺事业与他热爱的滑雪,他还是选择了后者。平日苏翊鸣的辛苦与汗水果然没有辜负,这枚宝贵的银牌是中国自冬奥会举办以来,在男子单板滑雪坡面技巧障碍赛项目中的第一枚银牌!这一刻是一个历史性的时刻,它标志着我国在此项目上成绩的飞跃!
苏翊鸣,未来可期,期待苏翊鸣取得更加优异的成绩!