今天老师给我们开了一个诗歌朗诵会,让我们又激动,又紧张。
老师说:“可以是两个人,或者三个人四个人也可以,合成一个小组,来上台朗诵诗歌。”我一听完,就特别的紧张,我想:我还从没有上过台呢,这一次要上台,万一读不好……我实在不敢再往坏处想了,太紧张了。
我和孔奕曼,张力强,还有薛邵阳是一组,老师给我们说了一遍我们各是第几组,老师还说:“下一节课一上课就开始,而且我还会给你们配音乐。”然后就让我们开始了。
我们四个一直在争论,最后我们一致决定让薛邵阳做动作,我们读诗,我们选了凉州词这首,然后我们就练习了一遍。
我读第一句,薛邵阳做动作,“哈哈哈”,我还没读完,就已经笑喷了,接着一个人一句,薛邵阳也一直在做着奇奇怪怪的动作,把我们组笑的都说不出话了,而且薛邵阳还说:“等最后读完诗了,我先倒,然后你们再倒。”后来我们又练习了一遍,最后一个动作让我笑的肚子疼。
第二节课上了课,老师播放了音乐,说了一声开始,然后就开始给我们录像了。我们特别紧张,老师说:“第一组在台上讲,第二组就在台下等着。”到我们组预备了,我们急忙跑过去,我嘴里一直重复着第一句话,就怕到时候忘了。
我们上了台,当孔奕曼该说“预备开始”的时候,张立强忽然大声说:“唐……”还没说完,听见我们都没有说,他也就不说了。
我开始说第一句,但我一看见薛邵阳的动作我就想笑,我忍住了,不过最后我还是低头笑了起来,同学们也都哈哈大笑,接着自然就跟刚才一样了,同学们被薛邵阳那有趣的动作吸引住了,同时,也一直在笑。
最后我们说完诗以后忘了一个忘了加上手的动作,薛邵阳先倒,然后,我们就一块倒了。同学们更是笑的不可开交。
别的组也有很多的动作,不过做搞笑的还是我们小组。
老师最后还让我们刚才表演的去照相,留个纪念。
而且老师还说:“下次再来个诗歌朗诵会,朗诵你们自己的诗。”我很期待那一天的到来,你们期待吗?