仰望天空,天空灰蒙蒙的,只有一点蓝色。在操场那儿,我们那场激动人心的长绳比赛就要开始了!
首先”应战“的是三(5)班。哨声一响,那条”大龙“开始挥舞。同学们一个一个从它身上跳过。看着他们那燕子般的身子,我有点担心了:这么快,跳得又稳,我们能超越吗?正担心着,消息传来:三(5)班276下!还好,努力一下,我们还可以超越。
下一局是我们了!我有些紧张,会不会绊倒?会不会失误?……一个一个问题向我”走“来。我深吸了一口气,让自己放松些。
”嘀——“哨声吹响了!也就是说,激动人心的一刻开始了!只见陈然一个箭步跨进长绳,轻轻一跃,跃过长绳之后又飞快地跑出了长绳。”好样的!陈然!“我在心里呐喊。快轮到我了,我定了定神,一个箭步冲进长绳,又一跳,再一跳,哦耶!成功了!我决定再接再厉。
突然,我看不见飞舞的长绳了。我见了,心想:”呀,惨了,绊倒了!会不会耽误很多呀?哎呀怎么办怎么办?“一边的冯韵雯见我那么焦急,安抚我说:”没关系的,一会就好的。“冯韵雯的话就像给我吃了一颗定心丸,我的心渐渐平静下来。
”快!最后几秒了,加油啊!“我心里想。”嘀——“哨声又吹响了。”几下啊?“”多少啊?“同学们问个不停。”301下!“”301下,耶!“”哦耶!301下!“欢呼雀跃的声音从各个地方传来,我们太开心了!跳了300多下呢!
接下来是三(1)班。哨声响起,他们便在长绳中来回穿梭,尤如蜻蜓点水一般。哎呀,又一个短短的三分钟过去了,三(1)班居然跳了312下!三年级第一!不过,我们也不甘示弱,得了三年级第二。嘿,告诉你一个小秘密:金老师给我们每人二块西瓜、三颗荔枝哦。
吃着美味的水果,回忆着刚才那激动人心的一刻,我开心地笑了……