三年级暑假快结束的时候,我参加了私人舞蹈班的汇报演出。那可是我第一次参加汇报演出啊!
演出前,我们在文化馆化妆,我高兴极了!心里总想着一个美丽的我诞生。老师先和我打粉底,然后在我的脸上涂上胭脂,再画眉,涂眼影,最后在我的头上戴上一个美丽的花环,化妆就大功告成了!我迫不及待地拿镜子来照一照,哇!美得连我自己都认不出来了,原来我花了装是这么美丽呀!我满心欢喜。看看旁边的同学,哇!个个都变成天使啦!
晚上7点左右,我们来到北湖广场,只见北湖广场上人山人海,热闹非凡。舞台上灯光闪烁照得如同白昼。
汇报演出开始了!我们怀着紧张又激动的心情走上了舞台,随着音乐的响起,我们跳起了欢快的舞蹈。我认真做好每一个动作。踏着欢快的脚步,我的心情变得舒畅了,我使出浑身解数,尽情舒展着自己美妙的舞姿。你看!我一下子下了个腰,像弯弯的拱桥,我抬腿像一根木棍树立在哪里,一动不动……我们美妙的舞姿赢得了观众们热烈的掌声。
主持人拿着麦克风说:“在这个学期里,我们的学员不怕苦,不怕累,勤奋训练,得到了很大的进步,终于成为了优秀学员!本学期荣获优秀学员奖的有:一级班:小红……;二级班:小青;三级班:冯琳璐……”我既激动又兴奋,再次走上讲台,我接过鲜红的证书一看,只见上面写着:
冯琳璐学员:
祝贺你荣获“第二届优秀学员”称号!
接下来,我们还表演了许多精彩的舞蹈,看得观众们眼花缭乱。台下的掌声接二连三,此起彼伏……
这次汇报演出非常成功,晚上我激动得睡不着觉,梦见我正和月亮姐姐跳舞呢!