让人激动的事作文
人生中有许多第一次,第一次是那么的激动,也是那么让人难以忘怀。
印象最深的一次是妈妈教我煎鸡蛋,我第一次收获了成功。那年我八岁,上一年级,老师给我们布置了一项作业—向妈妈学厨艺,老师刚走,同学们就开始议论了,有的同学说:“我要学煮面条,妈妈不在的时候我就不用饿肚子了。”有的同学说:“我要学炒面,完了请大家来家里吃。”同学们个个都信心满满,我心里也在想:“我最爱吃鸡蛋啦,我回去要和妈妈学习煎鸡蛋。”
放学后,我兴致勃勃的回到家,我对妈妈说:“妈妈,以后鸡蛋不用你煎啦,我要自己动手。”妈妈一脸惊讶的望着我:“今天太阳从东边升起来了呀,我的乖女儿这是懂事啦?”我笑着对妈妈说:“妈妈,我要和你学做煎鸡蛋。这是老师的作业,而且这个作业我要认真完成”,妈妈听了我的话高兴的说:“难得我女儿这么好学,行,妈妈今天就来教你,你先去准备食材”。说干就干,我先找出香油,拿来三颗鸡蛋,围好围巾,一副大厨模样。妈妈耐心的对我说:“煎鸡蛋看起来简单,但是最重要的是火候,火候掌握不好,鸡蛋就焦了”。听了妈妈的话,我把煤气调到小火,把少量油倒入平底锅里,金黄色的油顿时起了一个个小气泡。这时候该到了打蛋入锅的时候了,妈妈让我仔细看她是如何打鸡蛋的,妈妈捏住鸡蛋的三分之一,快速用力的在锅内岩一嗑,二手一掰,一颗鸡蛋在她的手中如破壳而出的小精灵滑入锅中。接下来该轮到我了,我照着妈妈的样子,二颗鸡蛋顺利的滑入锅中,不一会,鸡蛋铺展开来,变成了金黄色,妈妈说:“一边已经熟了该翻面了,否则就要焦了”。妈妈把着我的手,让我拿着锅铲,只见她把锅铲贴着锅底,整个鸡蛋稳稳当当的翻了一个跟头,不一会,香喷喷的鸡蛋就出锅了。看着金黄色的鸡蛋,我高兴的叫了起来:“我成功啦,我成功啦。”我赶紧让妈妈分享我的劳动成果,妈妈尝后,对我竖起了大拇指。
第一次通过自己努力,收获成功,真是让人激动。