写给过去的自己作文
刚上初一的你,对一个新的身份充满好奇——初中生。你就这样懵懵懂懂的踏入了,你初中三年的学海。
似乎是每个人的青春期都要经历的劫难,这一年你失去了朋友,迷失在茫茫人海中,蹑手蹑脚的前进,看着前面的路,没有一丝光芒,一直想着,船到桥头自然直,走一步看一步。你不知道你的未来要干什么,也不知道你的目标是什么。只是一步一步的朝着前面走,不知是对还是错。你开始不约束自己,只做自己想的事情,不管对还是错。使在家人眼里,你变成了一个叛逆期的孩子。因为一些特殊原因,家人一味的放纵你。你却变本加厉,打架斗殴,到最后萌生了缀学的想法。三天两头不来学校,不受任何人的约束。
和往常一样的是,你始终一个人,一个人孤独的走着,也不是没有人劝你回头,你只是轻轻的应了一句:“这样挺好的。”所有人看着你巨大无比的变化,越来越极端。
终于有一天,所有人都离你而去,家人也只是一味的放纵,想着:你开心就好。放学的时候你看着同学成群结队的离开,只有你一个人默默的走。临近周末,看着同学们商量去哪玩,你却只有一个人,在家蹲着打游戏,或者一觉睡到天亮,再一觉睡到天黑。你终于感觉到了孤独,开始反思自己,开始让自己变回从前那个充满正能量的人。幸好的是,那些在意你的人,并没有放弃你,只是在等你回来,用他们的话来说就是:等你那一天良心发现,就会回来。我们不怕你不回头,怕的就是,你一条路走到黑,那就真的回不来了。
过去一年,你做错了很多事,还好及时回头,还好有些在乎你的人,在等你。有的时候,人生的路都会有许多磨难,这些事情老师从小教导我们,教导我们不要选择黑暗的那条路,否则你会比其他人都经历更多让人身心疲惫的事情。
过去一年你让很多人都失望了,未来一年要相信自己,努力学习。