悠扬的下课铃响了,全校要放学了。
我们一走到校门口,就被来接孩子的家长包得紧紧的。一些家长跳起来看是不是自己孩子班级的路队,举班牌的小朋友,也把牌子举得更高了。“我们孩子的班级!我们孩子的班级!”一部分家长叫道,然后像雪豹突击队一样,向孩子的路队扑了上去。有些聪明的家长,跑到散队的地方,车子也早就停在那儿了,好像有什么急事似的。就在这时,一个家长着急地跑到老师身旁,气喘吁吁地说:“老师,我家的孩子呢?”“我没留人啊,可能他被数学老师留下来了吧?”这个家长马上板起了脸,气冲冲地走进了学校的大门。这时,没有等到孩子路队的家长把头伸得像长颈鹿一样长,把视线紧紧地盯在大门口的路队,然后又缩回去,等待下一个路队的到来。
横七竖八的自行车也来凑热闹。只见一辆自行车横在路的中间,有的小朋友直接跨过去,有的小朋友只是绕着走,路队有些曲折蜿蜒。我看见外面的家长也有些急了。就在这时,我听见一个老人的声音:“你是不是丁老师啊?”“不是的。”另一个人说。“嗯?丁老师?这不是我们的语文老师吗?那位老奶奶好像不是我们班同学的家长啊?也许是问别的丁老师吧?”
快要到报亭了,这时,公交汽车被别的车挡住了去路。“嘀嘀嘀——呜呜——吱吱……”一场汽车交响曲开始了,我和爷爷也回家了。
放学时的校门口真热闹啊!