在我的身边有许许多多的人,但有一个十分能干的人——王畅健。他不但能干,而且干什么事都能持之以恒,不达到目的就不会罢休,直到成功。
王畅健是学架子鼓的,在刚刚进去的时候他也一般般,再加上中间请了许多假,按理来说他是不会太优秀的,但是你这样想的话,那就大错特错了。
他在家里的时候整天整天地练习,有一次我去他家,看见他满头大汗的,我连忙上去说:“王畅健,你可以休息一下再练。”可是他却仍然在练习,我不禁暗暗佩服王畅健,在大汗淋漓的情况下,也依然不放弃。
就这样,王畅健以他那坚持不懈,持之以恒的态度,成功地追上了别的同学。
在这样的情况下,他却依然坚持地练习,我对他的做法十分不解,因为他已经追上了其他同学,为什么他还要这么卖命呢?
我把这个疑问告诉了王畅健,他平淡地说:“学无止境,做任何事都没有尽头。再说了,如果你不练习的话,别人就会追上你,并超过你。”
对呀,我欠缺的便是他那坚持的态度,我要向王畅健学习。