成长话题作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘”,这是一句脍炙人口的名句,诗中的小孩子把月亮比作了白玉盘,这就是想象,美好的遐想。
想象好似一股泉水,滋润我们干枯的心灵。
想象好似一缕阳光,照亮我们心中的角落。
想象好似一股春风,驱散我们心中的阴云。
小时候,喜欢望着洁白的云朵,看它们在蓝天这块深蓝色的幕布上面做着各种变幻。一块块如同棉花糖的云朵,一会儿像梨,会像小鸡,一会又像一个调皮的孩子,遮住了太阳。
想象力带给了我快乐。
不仅如此,想象还带给了我天真与幸福。
一张画纸铺在桌上,还有几支彩笔。我在画画,不像是杂乱无章的涂鸦,而是用心灵和丰富的想象力去一笔笔勾勒,一笔笔描绘,于是,一幅幅色彩艳丽的画在我的笔下诞生了。
我笑了。想象力带来了纯真的幸福。
想象力就是这么神奇……
长大以后,作文取代了画画所用的想象空间,写作文成了我“谱写”想象力的工具。想象力对我又是那么的重要。
想象不是幻想,不是那种虚幻的空想,而只是一种内心拓展的空间,创新与发展的空间。一个会想象的人,也是一个会创新与发展的人。
今天,就在考场里,当我们用空洞的目光面对作文题目时,想象力就是你的救世主,它会帮助你清除所有的思想障碍,把你乱如麻的思维重新排列,不会再对着作文这狰狞的怪兽望而生畏了。
成长的道路上不能没有想象力,一个没有想象力的人,就像一棵被吸干养分的枯树,没有一丝生机。
我们的童年充满想象。据说在湖州有一名神童——钟畅,他才4岁,却能认3000多字。科学家分析,这与他的想象力有着密切的关系。
想象力像一位形影不离的好朋友,伴着我成长,它如同我的影子,我的灵魂,我生命中的一部分。
想象引领我成长……