成长话题作文600字
成长的历程,每个人都会有。自然的,我们也在无时无刻的成长。相对于生理上的成长,更重要的是心智的成长。挫折是一种鞭策,成功是一种鼓励,也许在某一句话里,你陡然便长大了。而对于我,这很特别,一声清亮的啼哭,让我成长的种子,得以萌芽。
怀胎十月,是每个母亲都会有的经历。十个月的辛苦,妈妈便生下了我--一个可爱的小娃娃。可转眼,我变长大了,稚嫩的声音慢慢褪去,但孩子气终究没那么快消失的,于是,那年十岁的我与三、四岁的我无异--都是娇气而又顽皮的。
可不知怎么,又有一个小娃娃即将出世了——我的妹妹,已经藏在妈妈的肚子里,再过几个月,她便要像十年前的我一样,迎接这个新的世界。我自然是不大高兴的,如果有个妹妹,她会不会抢我的玩具呢?她会不会跟我抢好吃的零食呢?各种稀奇古怪的问题纷至沓来。但终究只是空想,这个小小的生命,不管我是否喜欢她,她总是要从妈妈的肚子里跑出来的。都说一个母亲有了第二个宝贝,她的第一个宝贝便可以为她分担一些事情了。可不知怎的,在小宝宝即将出生的日子里,我却愈发的娇气,不懂事,想必是有了更多的不甘和醋意吧。
十个月过得还是很快的,好像弹指间,妹妹便马上要出世。终于有一天,妈妈的肚子疼得厉害,我知道,这肚子里的小生命已经迫不及待的想看看这亮堂的世界了。妈妈被推进产房,我的心便“扑通,扑通”的跳起来,我在门外焦急的等着,估计是过了个把小时,“哇”,一声清亮的啼哭传出来,我像是着了魔,之前的不甘瞬间消失了,取而代之的,是我对这个小妹妹的好奇和自己都没发觉的成长。我甚至为此感到高兴,这声啼哭带来的变化,连我自己都惊讶。为此,我甚至专门和妈妈学了做菜,就为了给妹妹制作更美味的辅食。
就是这声啼哭,让当初的我,瞬间成长。