成长话题作文600字
每个人都要经历成长,成长是人生中一件很重要的事。有的人的成长是一路顺风,而有的人的成长道路上充满荆棘、坎坷……
成长,真是一个让我捉摸不透的东西,一个人需要慢慢地成长才能变的成熟,而成长的过程也是十分重要的,记录下来也是很有意思的呦。
于是,我的思绪跟着飘飘扬扬的落叶回到了小时候的那一天:小时候我是很贪玩的,会很多游戏。什么过家家了,当老师了,藏猫猫了应有尽有,玩也玩不腻。小时候我住在爷爷的厂里,一直是爷爷奶奶照顾我。
记得有一次,我玩的最疯。当时,姐姐也来了,我更加开心,便拿出我那个压箱底的点读机,跟姐姐分享。我熟练的先搬了几个小板凳到了院子里去,又搬了一个大凳子当桌子。我们坐在凳子上,我先把点读机打开,再从袋子里拿出一张卡片。卡片很多,有学古诗的,认字的,学英语的,讲故事的……随后,我和姐姐便兴高采烈的玩了起来,玩的不亦乐乎。后来,不知怎的了,我突然笑了起来,不慎往后一傤,躺到了地上,疼的泪珠直往外蹦,但是想到还有游戏没玩,就又忍着疼站起来。我们接着玩做饭游戏。我有许多餐具食物。我和姐姐一起先把玩具摆好,在轮换这做饭。我们还用生水当做饮料、清煮鱼、玉米、鸡腿、炒鸡蛋等等,“丰盛”的不得了。我们一下子玩到了中午十二点,可是我和姐姐还没玩够呐,于是又在院子里嬉戏,荡秋千,玩吊床,还喂鸡,我和姐姐的鞋底上踩满了鸡屎。终于到了2点多,我和姐姐摸着“咕噜咕噜”叫的肚子才吃午饭。
小时候是无忧无虑的,一直处在快乐之中,一直伴随到我上了小学,幼稚才不再凌乱我的成长。