成长的烦恼话题作文
在我们的成长之路,总是有一些成长的烦恼。我的一些烦恼的是由研究造成的。
记得我上一年级时,妈妈就跟其他一些小朋友的妈妈也是一样,热衷于学生带着我上各种形式各样的课外学习兴趣班:围棋、拉丁舞、小提琴、硬笔书法、素描……小小的我很懵懂,妈妈他们送我去上课,我就乖乖的上课,好在中国妈妈一个没有太望子成龙,我学得非常不好的,她也可以没有进行严厉地责怪我。
到了二年级,妈妈的重心转移兴趣小组,她说男孩肯定要学好数学,所以她给了我一个注册在周日奥数班。这实在是一个头疼的课程。奥数班主任是谁既不生动也不灵活,基本上是照本宣科,还安排了一些课外作业,这让我想起了奥林匹克的麻烦。
一次,上课内容没有完成,整个改成作业,原来课后练习照常很多。那会让我受苦。每天放学回家完成学校的作业,还要拿出奥数书来做那些奥数作业,等做完作业,睡觉时间也到了,每天晚上我原来的看书和看动画片都挤出来了。我不高兴,但我情不自禁。
到了一个周六我们晚上,我突然就会想起中国明天周日了,又得上奥数课了,老师肯定要评讲上节课的那么多学生作业,肯定他们又要来不及讲完本次课的内容了,估计问题又得拖成下次的作业了,我下周工作还得学习天天可以这样比较辛苦地做奥数作业了,看动画片的愿望进行估计又成为了泡影了……想着不能想着,我索性大哭起来。妈妈被眼泪汪汪的我吓住了,赶紧跑来好言安慰我。问清缘由后,妈妈生活好像还是有点无奈,但终于没有答应我下学期不报名奥数了,改成由她在我空闲时喜欢自己能够教我使用适量的奥数。
后来,我没有在外面上奥数课,妈妈在我的作业时间不长,会亲自教我一些奥数题,有时干脆让我自己看奥数书自学,或者上网听一些课程,我的压力不那么大,奥数烦恼也消失了,慢慢地,把奥数题解决成了我的兴趣,然后,我轻松地考上了学校年级的数学训练队。
渐渐长大的我,慢慢也懂得了,有些当时觉得天大的烦恼,随着时间的流逝,有的都称不上是烦恼;有些不能抗拒的烦恼,我们承受了,虽然带来了一时的辛苦,但也会带来一些终生的益处。