关于爱的话题作文
世上最朴素的爱便是母亲的爱,这种爱就犹如是迷航的灯塔,指引着前进的方向;犹如是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;犹如春夜无人知晓的细雨,滋润我们的心田,额头上丝丝白发和深深皱纹都是鲜明的写照。
这种无私的爱,时时刻刻伴随着我们,只是我们不曾留意、不曾懂得安慰,只当失去时,才如梦初醒,才深感这种爱是最平常的也是最沉重的。记得去年一个冬天晚上的事情,时时浮现在我的眼前,让我深深懂得了母爱的无私和伟大。那是快要入睡时,妈妈再三叮嘱我,“孩子,晚上睡觉要盖好被子,不要受凉了”,我应付着,说知道了。妈妈离开后不久,我顿感觉到一阵阵燥热,辗转反侧,难以入睡,我索性将被子掀开到一边,顿感凉爽,不一会儿便进入了梦乡。半夜时分,睡梦中感到寒气逼人,我连忙将被子盖在身上,但此时我感觉着整个身体极不舒服,头仿佛有千斤重,怎么也睡不着。我艰难地呼唤着妈妈,妈妈听到我的声音后,急急忙忙地跑过来,也没穿外套,用手温暖地抚摸着我的头,皱眉地急说,“呀!这么烫”,妈妈便有条不紊又急切地为我量体温和吃药。之后便背着我艰辛地送我去医院,伏在妈妈的温暖而又弯曲的背上,我情不自禁地流下了心酸的眼泪,后悔没将妈妈的叮嘱放在心上,只图自己的一时舒服,导致父母为此操劳。
可怜天下父母心,天下最纯洁无私的爱便是母爱,这种爱是仁慈的、可敬的、朴素的,它时时刻刻幸福地伴随我们茁壮成长,时时刻刻无悔地牵挂着我们,直至在弥留之际还艰难地呼唤着我们。因此,我们要深深懂得爱与被爱,要勤奋学习、奋发图强,要做德、智、体、美、劳全面发展的好孩子,才能慰籍母亲那辛劳的心,才能让母亲那愁苦的脸洋溢着幸福的笑容。