成长的烦恼话题作文
爸爸妈妈的唠叨是烦恼,乘公交车人太多是烦恼,月考考试没考好是烦恼。
这次月考成绩出来了,让我大惊失色,那个悲惨的分数让我抬不起头来,坠入了失败的深渊。我只好唉声叹气地向家走去,想着老师的责怪,同学的嘲笑,父母的失望,我极度自责。我为了这次考试能考好,颇费了不少努力。“三更灯火五更鸡,正是我在读书时。”“学海无涯我泛舟”。可我还是失败了。我烦恼不已,恨老天不公。我抬起头,突然路旁的一辆出租车吸引了我。是因为它的后玻璃上装饰着形形色色的图案,我停下脚步仔细地端详起来,那奇妙灵动的纹路,让人的心律也跟着摇曳起来,那似花非花的景色,一漾一漾的,好美啊!我试图看清那究竟是什么图案,就凑过去看了看,我惊叫一声,那图案居然是反射天上的云,好白好美的云啊!我索性站在那,举头望天全心全意地看起云来。为什么我的烦恼那么多?为什么我的鞋里总会有一粒沙,就像白纸上的污点困扰着我,压得我喘不过气来。如果不是这个玻璃的提醒,我就不知道身边还有这样的美景。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,如果说成长是一篇著作,那么烦恼是藏在段落深处的错字。错字是不可避免的,烦恼也是不可避免的。我要勇敢地面对他。
想到这里我突然开心起来,是啊,只要我努力一定会战胜学习上的困难,让成长不再有烦恼。