春天的雨是蒙蒙细雨,夏天的雨是狂风暴雨,秋天的雨是连绵细雨。
今天早上,我伸了个懒腰,忽然,听见“沙沙沙”、“沙沙沙”的声音,我向窗外望去,原来天上下起了蒙蒙细雨。我来到窗边观看着着春雨,小雨点像断了线的珠子一样,一串一串地掉下来,有的欢快地在树叶上跳舞,飘飘洒洒,节奏明快,舞姿优美;有的调皮地飞进水塘,水面溅起了无数亮晶晶的水花;有的像蚯蚓一样钻进了泥土里转眼就不见了;还有的像害羞的小姑娘跑进了草丛捉起了迷藏。
春天来了,万物复苏,我能想见在雨中鱼儿在水塘里欢喜地跃出水面欢迎春天;小草摇摇身子在春雨的沐浴下长得更高了;树林里小青蛙从冬眠中醒来,睁开眼,跳着唱着观赏春天的美景,好像在说:“呱!呱呱!春天真美啊!”春雨贵如油。看!远处田野里的农民伯伯在耕地、撒种,期待秋天的丰收。
雨停了,天空出现一道美丽的彩虹。大地被洗了一遍焕然一新。花儿和草儿显得特别精神,全部露出了笑脸。水珠在草叶上滚来滚去,在阳光的照耀下,光闪闪,五彩缤纷,像一颗颗宝石,美丽极了。空气更是清新,我打开窗子,贪婪地呼吸着新鲜的空气。
啊!我爱春雨,是春雨给大地带来了生机。