我喜欢聆听者雨的节奏。我爱下雨天!爱它的欢乐,爱它的无私奉献的精神,爱它……
我们下楼做操,这时天空像打翻“墨汁”一样,变得乌云密布,“滴答滴答”的雨水声进入我的耳中。
“下雨天我讨厌你”我说出来。
操做完了,回到了教室门口中,我向远望去,静静闭上眼睛,突然感觉到为曾拥有的舒服。我轻轻地张开双眼,看着看着,我心里油然而生:“雨淅淅沥沥的下,或哗啦啦的下,也不管是倾盆大雨或是绵绵细雨,不管是春雨,急雨,下雨天真好,总能不拘一格的滋润万物,带给万物无限生机。刚还脸色阴沉的我,现在嘴角扬起了笑,笑得那么甜!
丝丝花雨,淡淡幽香,抹抹光日,幽幽树情,尽在雨后这个晴出的日子里开出最美的花朵。
雨是浪漫的,高兴时,让我陶醉在其中,生气时,则是狂风暴雨……
忽然很想打着伞儿,旋转在下雨的街上。然后抛开伞儿在街心,让雨进浸灵魂中。复活那颗死去的心。
我发现,我爱上雨了。