在感恩中成长作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘浮,绘画着那一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多姿多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
在感恩中成长——我学会感恩我的父母,因为他们给了我宝贵的生命。从婴儿的呱呱坠地到哺育我长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。当我遇到险阻,父母会召唤我鼓起生活的勇气,当我流连忘返于某一事物,父母会督促我保持一颗崇高的心。父母的付出远远比山高、比海深。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。请在您的父母劳累后递上一杯暖茶,在您的父母生日时递上一张卡片,在您的父母失落时奉上一番问候与安慰。
在感恩中中成长——我学会感恩我的老师,因为他们给了我无穷的知识。从上小学到初中,乃至高中,有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。他们往往为我们倾注了心血和精力,请您体会您的老师的劳累。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感恩之情;伟人毛爷爷也同样在佳节送上对老师的一份深深感恩之情。其实感恩不需要惊天动地,只需要您的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
在感恩中中成长——我学会感恩我的朋友,因为他们给了我微笑和快乐。他们不会像老师那样带我们遨游知识的海洋,也不会像父母告诉我人世的真谛。他们会给你讲一些简短却动听的故事。不需要山盟海誓美丽语言, 我有朋友馈赠于我的平凡字眼。不需要朋友们陪着我难过,我需要他们与我共享快乐。细胞中有朋友们晶莹的眼睛,血肉里含朋友们温暖的微笑,他们构筑起蓝色世界里的心灵城堡。因此我感恩。感恩我能享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。
在感恩中成长,我的一颗心永远被温暖笼罩,被甜美滋润,我的生活中没有冰雪,没有愤怒,没有咒骂,没有冲突。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涤您心灵的污染;带着您感恩的心去遨游世界,您将发现世界因有感恩而更加美丽。