在感恩中成长作文
它是昏黑中为你守望的光源,它是彷徨中为你指示的路标,它是寒风中为你保暖的外衣,它是流言中为你抵挡的肩膀。
我感恩我的老师。我一直是个很胆小的人,可能因为这个让人觉得一本正经、不易接近。所以上课难得有我发言的身影,很多时候,老师提的问题,我都知道答案,但总会低下头去,希望老师不要让我回答。有一次,也许是老师觉察到了,就在我要低下头去时,向我投来鼓励的目光。这时我犹豫了,举手,怕回答错时尴尬的局面。不举手,又过意不去。最后我还是举了手,之后老师那含鼓励的目光就一直停留在我脑海中挥之不去。当我遇到难题向老师请教时,老师总会耐心的给我讲解,当我做对时,老师的脸上总会露出舒心的笑容。
上善若水,清如明镜;感恩似泉,清凉甘美。从古至今的珍珠串联着无数感恩的故事,使得我们的生活缤纷多彩。回首历史,感恩于朋友,就有李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的真意;感恩于自然,就有陆游“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。”的欣悦,俯察现今,感恩于亲人,就有孝心儿媳李传梅感动鹏城的佳话;感恩于社会,就有比尔盖茨捐出家产的善举……这样的感恩方式还会永远传承不息。
感恩似泉,你对别人的滴水这恩应当涌泉相报;感恩似泉,投桃报李的恩德间更会无形地把两人的距离缩近;感恩似泉,在泉水源源不断的流淌中自然会有越来越多的人汇集起来,用一份份善良让感恩汇聚成江河,最终汇集成一片汪洋。
我感恩我的父母,是他们给了我生命,让我有机会品尝人生的酸甜苦辣,也让我有机会学会感恩;在我生病时,是他们无微不至的关怀,一句句的叮咛让我渐渐恢复健康;当我不顺心时,是他们一点点疏导我,帮我打开心中的结;当我考的不好而伤心时,是他们帮我分析错误原因,安慰、鼓励我。
鲁迅说:“一定要有自信的勇气,才会有工作的勇气。”
人生路上,难免坎坷险阻急流。如果困难是一座山,你躺在山下哀号,那么山高不可攀,因为你仰视它。无需顾盼,只要登山,一路上,有流泉飞瀑,虫鸣鸟唱为你伴奏;有翠树红花紫岚白云与你同行,人生如斯,不亦快哉!“会当凌绝顶,一览众山小。”该是何等的自信豪迈!面对山路蜿蜒,崎岖跌宕,又有何惧?路是人走出来的,踏平坎坷成大道,人生会有几条越不过的沟坎,几道爬不上的坡?
生命离不开水的滋养,我们也离不开感恩的相伴。上善若水,感恩更当如泉,就让这个世界在感恩中变得更加美好吧!