妈妈的礼物作文
圣诞节我送苹果给朋友,教师节我送巧克力花给老师,下午放学,我买烤红薯给爷爷……可是我从来没有送给妈妈礼物。
今天星期天,天气晴朗,地上到处都是黄叶。妈妈就提议说:“儿子,我们来做树叶画吧。”我和哥哥高兴地答应了。妈妈打开手机搜了许多树叶画,让我们选,我看中了《击剑》的树叶画。我心里想:那两个击剑的孩子不正是我和哥哥在舞枪弄棒吗?妈妈看见了我们,不就忘记了工作中的烦恼吗?这不正好送给妈妈做礼物吗?
我和哥哥立即到外面找树叶,我们找来了许多许多树叶,有鲜红鲜红的枫树叶,有金黄金黄的银杏树叶,有映山红树叶、茶树也、小叶女贞叶等;它们形状各异,有圆形的,有折扇形的,有长条形的,有鸡心状的……
妈妈叫我拿来了湿巾、剪刀、透明胶带、图画纸。开始制作了,我们先用湿巾把需要用的树叶擦洗一遍,接着用较大的树叶做“躯干”,妈妈摁着叶子,我把胶带粘上,又用较小的较长的八片树叶做成“四肢”,红色的小叶子做“脚”,圆形的树叶做“脑袋”;最重要的环节就是“剑手”“手”中“宝剑”,用什么好呢?我忽然眼睛一亮,银杏树叶的茎又长又硬,正是做剑的好材料。“妈妈,这做宝剑吧。”“真不错”妈妈笑着说,“儿子真动脑。”哥哥也笑起来。“宝剑”贴好了,还真是像把真“剑”,我们又用小树叶做“剑柄”。
终于大功告成,我长长地出了口气。妈妈说:“儿子,还没题名呢。”我拿出了钢笔,工工整整地写上“击剑”两个字。我和哥哥拿着画高兴得手舞足蹈。
我把做好的画送给了妈妈,妈妈高兴地亲了亲我的小脸蛋,又用手机拍照发在了朋友圈,居然有三十多个朋友点赞呢!