礼物作文300字
老师,请接受这微薄的礼物吧!
它也许比不上什么孔雀、凤凰,只是一只小鸟。但它也是一个生命。
那天黄昏,我在山上发现了这只受了重伤的小麻雀。它的左腿都快断了,翅膀还在流血。
不知为什么,我的心里涌起一种怜悯的感情,它也是一个生命啊!
是哪个猎人那么狠心呢?
我把它带回家中。
我把它在一个篮子里,先给它包扎了伤口,然后,又给它喂小米稀饭;渐渐地它的伤口愈合了,身子也好起来了。
我把它放在我给它做的窝里,它可以飞了,眼睛里又恢复了往日的快乐。
我感到快乐,因为我用自己的一颗心关怀着这个小小的生命。
在它的生命里,也有我的生命。我赠予它的是默默的关怀。
关怀,这就意味着爱。爱是丰富的,它永远不能用语言完全的表达出来。
老师,您曾经向我们这样说,我今天已经学着这样做了。
老师,请把这只起死回生的小麻雀放在我送给你的鸟窝里,把鸟窝放在您的房间里,让它带给您一个温馨的记忆。