初一话题作文:爱
母爱是水,净化我心灵的那块天地。母爱是山,把我集聚的所有喜、怒、哀、乐,一览于她的胸怀。母爱是风,吹散了我所有的负面思绪,让我快乐而健康地成长。
每天清晨,一声优美的音乐响起,那是唤醒妈妈起床的闹铃,不一会儿,厨房的声音有节奏地响起了,“啪”天然气被母亲开启了,温暖的火焰在燃烧着母亲准备的汤水,“咚咚”菜刀的声音,在将营养水果分隔成大小不同的形状,那是母亲为了开启我清晨的食欲,而精心准备的早点。时隔20分钟后,母亲用她那厚实而又较粗糙的双手,把那热乎乎的营养早餐端到了饭桌上,并轻声轻气地叫着我:雪儿,吃早饭啦!其实母爱的一切动作,我早在卧室内深有感触。
母爱的伟大渗透到生活中的每一处。我每天放学回家后的语文、数学、英语,不但要独立完成,而且要高质量地完成,因为妈妈下班后要静下心来一一过目:一张张汉字,一页页单词,一本本数字组合都逃不过母亲的法眼。每当妈妈用她那精致而小巧的双手拿起我的作业本,我就特别有种安全感和依靠感。
你看妈妈的习惯动作:用他那疲惫的双手打开我写满硕果的作业本,先简单浏览一番,然后慢吞吞地加以肯定:写得整齐而用心,真棒!接下来再用他那颤抖的手指着不该错的题,严厉地说:“多读题,读全题,读对题,审好题,再下笔,一定做到会的题不出错的良好习惯。”
妈妈经常心平气和地说:“孩子们从小要养成一个良好的习惯,是终身受用,无论何时何地都是一个人素养的综合体现。”
母爱点点滴滴的画面,刻画在我的心灵深处。她用她那双温柔的双手,在描绘着生活的多姿多彩,他把温暖和爱滋润了我们成长中的少年,让我们不但懂得爱,珍惜爱,还要将爱传播给每一个在成长中的孩子们,让母爱发扬光大,并传承给健康的每一个人。