书香伴我成长作文
舅舅要回来了,听到这个消息兴奋不已!心里甜甜地幻想舅舅会给我带来什么神奇、美丽的小礼物?是一件连衣裙?一个MP5?一个数码相机?还是一个昂贵的迪士尼公主芭比?但是,让我出乎意料的是,竟是几本《笑猫日记》。我顿时像没了气的球一样干瘪,泪水迅速布满了我的眼眶,我急急地说:“我不要书,我要玩具!要MP5!”舅舅语重心长地对我说:“你是有梦想的,伟人的童年是书香的,书是梦想的翅膀,让你实现梦想。”
也许过于想实现理想,或耐不住满心的好奇,我打开了书,我像铁渣一样被书的磁石吸去,再也拨不下来。啊,第一次读书的感觉真好!我爱上了书!我读到保姆狗计算牧羊犬时,心提到了嗓子眼里,为纯洁善良的牧羊犬担心;当我读到保姆狗死去的那一篇,哭了,虽然它的计谋是坏的,可它又忆起了牧羊犬的幼时,那样真诚、无邪的一面,即便是铁石心肠的人,也会随之落泪;当读到猴子刻意模仿人而闹出的祸时,明白了刻意模仿别人是不好的,应该做到真实的自己,这样才是最平静、最清淡;当读到笑猫为了虎皮猫而去摘兔耳朵草时,理解了爱,可以让一个人去冒险,去寻找一个也许根本不存在的东西;当读到老师郑美丽在地震中为了孩子而牺牲自己时,泪如雨下,理解了什么是老师对学生纯洁的爱......
在读书的过程中,我明白了书是一座永远挖不完的矿场,让你领略到大自然的奥妙、神奇。然而,读过一本书,可以增加一点知识,增长一些见识。不同的好书给我们诉说一个个不同的感人故事,告诉我们一个个耐人寻味得道理,拥有不同的感受、不同的体会。
书,也可以让我们拥有充满智慧的头脑,拥有别出心裁的构思。书,也可以让我们辨别是非,明白什么是善与恶。
书,是智慧的源泉;
书,是点亮人生的红烛;
书,是梦想的翅膀;
书,是遨游在知识海洋中的一条游船,带你驶向智慧的彼岸;
书,还是把握人生的方向盘。
所以,让我们读书吧!让书香伴我一起成长。