享受着春雨的滋润,漫步于夏夜的星空下,拾取秋日下火红灿烂的枫叶,欣赏着冬雪自由的纷飞。四季的美丽编织着我和书的故事。
——题记
窗外的屋檐下雨珠“嘀嗒嘀嗒”地往下落,我独自一人坐在小书房中,双手小心翼翼地捧着一本珍贵的书籍,我把它视为掌上明珠,书中清晰可见的笔记,是我和它之间最美的回忆,这本书就叫做——《十万个为什么》。
望着这本书的字里行间,我的思绪渐渐飘回了从前。小时候,我各方面的学习称不上优秀,但也算得上不错,可是,科普知识的一直是让我头疼的项目。
每逢妈妈对我进行科普知识的小测试时,只不过是简简单单的几道题,可对我真是一窍不通。妈妈为此也没有松懈,而是为我买来了一本书——《[十万个为什么》,当我的双手拿到这本书时,翻开第一页的目录,我就已经对这些内容的兴趣蹭蹭地往上升,对于这本书更是爱不释手。
翻开第一篇文章,我便开始津津有味地阅读了起来。许多聚集在我脑子中的小问号被一一地解开啦!起初的时候,我看的还有些朦朦胧胧,慢慢的,到最后已经到了痴迷的一种程度了,因为这是我人生中看的第一本书。
自从看了这本《十万个为什么》以来,我的科普知识那是次次都是满分,家人们也对我流露出一种难以置信的表情,妈妈也对我刮目相看,对我竖起了大拇指,爸爸也对我许些夸赞的话。
当然,这一切的一切,都要归功于我的这本《十万个为什么》,它就像我的“武林秘籍”一样,教会了我数不胜数的知识。只要我遇到了解不开的问题,我就会去拜访这本“武林秘籍”当然,它总是能给我一个满意的答案。
书是百花园,将我们带入了梦一样的天堂!书,给了我们一双翅膀,让我们翱翔在蔚蓝的天空。书,是我们人生中最好的伙伴。