前苏联著名作家高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是我的座右铭,也是我的真实写照。
书就像一杯香醇甘甜的美酒,让人喝完之后神清气爽,仿佛接受了一次知识的洗礼。书中的精华和所有知识点全部收进囊中。古文说“书中自有颜如玉,书中字有黄金屋。”这话一点都不假。书就好比一座装满黄金白银的丰富宝库,自己那探索知识的渴望就是开启这座贵重金库的一把钥匙。
懵懵懂懂地还记得。小时候的梦中,有过这样一个画面:酷热难熬的盛夏,三四岁的我躺在凉席上,旁边是一摞摞色彩鲜艳花花绿绿的漫画书。
就像春风拂过杨柳,好比彩蝶掠过幽谷,幼时的记忆匣子一下子就打开。一个个充满朝气的镜头映入眼帘。小时侯,爸爸妈妈就培养我的读书兴趣。在三四岁的时候,就从书店买来童话书让我汲取书中的营养。我也爱看,第一眼见到那些花花绿绿的故事书,《灰姑娘》、《白雪公主》,就两眼放光,抱住不肯放。津津有味地捧在手中念起来。
书对我的益处太大了,我非常感谢它。
如今我以是一名六年级的学生了。学习压力大了比从前更大了但是只要做完作业或课余时间,我一有空就会拿起书津津有味地看起来,现在我看名著,如《复活》,《一生》、《悲惨世界》、《呼啸山庄》等等。还有我们中国的古典文学名著。《彷惶》、《朝花夕拾》《骆驼祥子》等等。书就像一叶小舟,驾着我去遨游知识的海洋。
从童话书到文学故事,再到今天的名著。这书的变化见证了我的“书史”。书就是我的良师益友,一路上教我知识,与我做伴。一路走来,书从幼时一直陪伴我到现在,我非常感谢这些书。书香会盈满我的人生路,书将陪伴我一直到老,书就像一块巨大的磁铁,吸引着我。读书,真好!