微光话题作文
黝黑的天幕,一个人,躲不过寂寞的洗礼,逃不过暗淡的笼罩……是夜,遮掩着亮光,还是亮光,埋没于黑夜?
睡意寥寥,脑袋里盘旋的不是瞌睡虫,一个念头扎根着,眼睛似合似睁。“唰”的一辆车飞过,辗转难眠,索性起身,于黑夜作伴。
白昼里热闹喧嚣的街道好像换了一副面孔,像熟睡的孩子入梦安眠,安静而平和。街角的路灯固执地守着一方土地,仍睁大了眼睛,打量这乖巧的街道。它的眼炯炯有神,闪着烁光,目光定格在东方。我想,它在等待黎明的到来吧。
鹅黄色的光朦胧,将房子的影子拉长。闭上眼,置身于全然的黑暗中,盼着光的微笑,风的亲吻,茫然染上了意识。
卷起眼帘,处于夜的静谧。齿月年轮,不停转着,困意袭来,只是固执地不肯睡去。一束光不断地在眼前缭绕,微笑却让人温暖。
不知过了多久,路灯耷拉着脑袋,细碎的光缀着灰蒙蒙的天空,逐渐浸着天空,我将这一切尽收眼底。消逝的时光在指尖滑过,光吞噬了大片天空,只有些余灰留着。慢慢地,光环抱了整个世界,东方的明日酿着晕,为光涂上了不一样的美丽。
“红日初升,其道大光。”光照耀这世界,黑暗也没有消失,它正在角落里蜷缩着。待到白昼休息,它才直起身子,俯瞰这世界。
从渺无光芒再到一丝光亮最后光洒满大地,这难道不是每个人的必经之路吗?我们曾盲目地走着,跌跌撞撞找不到前进的方向。黑暗袭来,无措扑近,一束光刺破了黑暗,不去问光的来源,沿着光,走着,跑着,一绊,趴在了地上。一路上,身子爬满了伤痕,却还是撑着腿,骄傲地不低下头。光线越来越强,终于一步迈向了光明的世界。
尽管一开始毫无希望,可只要挺过,希望降临,光明也随之而来。
感谢微光,于万丈深渊将我拯救,感谢微光,于彷徨黑暗将我指引。感谢微光,不曾将我的希望泯灭!