成长的故事作文
成长是一路走来的磕磕绊绊;成长是坚持不懈的苦辣酸甜;成长是蓦然回首的点点滴滴的串联;成长是看见前方的路更长更遥远。成长是一种心情,成长是一种感悟。我们在遥不可及的两个世界里,在彼此平行永远也不会相交的两个空间,在一起成长着,成长着感悟着生活,体悟这生命。这,也足够。而在我的成长故事中,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历的这些酸甜苦辣,让我不断的成长。
在我六岁那年,我是一个不听话,十分调皮的孩子。但我的学习成绩向来都很优秀,从来都是很稳定的。
有一次,数学测验的结果出来了,有许多同学都为自己的好成绩感到高兴。只有我在一旁闷闷不乐,因为我的粗心大意,只考了七十几分。这对我来说,是一个很大的打击,令我对数学少了一份信心。本来成绩不错的我,竟然考了这样的一个分数,我真的难以接受这个事实。
在放学回家的路上,我忐忑不安,生怕家人骂我。过了许久,我推开了家门,走了进去。家里没人,桌面放着一张纸条,意思是让我自己吃饭。吃饭后,我本应睡午觉的,可我还是对那七十几分的成绩感到不安,看着这张试卷,我心里特别难受,差点流出了眼泪。
听了妈妈的话,我失落一大半的自信心霎那间被找了回来。我心想:“对,我不应该在这茶饭不思,我应该‘东山再起’!把自己在学习中的错误都改正!这样才会一次比一次进步,一次比一次稳健!”
于是,我“日夜奔波”,每夜认真的复习当天老师讲授的知识,然后认真的预习第二天课程,次日早上我抖擞精神,认真地听课,坚信有一个好成绩。我打开书,读了一句:“欲穷千里目,更上一层楼!”每次都是这些充满哲理性的语言让我有了克服困难的勇气和信心。
在第二次的数学测试中,我终于取得了好成绩。