冷列的寒风飒飒吹来,人们不得不拉紧衣袖,抵御冷风的吹拂。大家也都在除旧布新,迎接新年的到来。此刻的我,想起这一年来所发生的种种事物和种种的成长,令我感触良多。
在这一年中,我想我真正了解如何释放压力。回想起刚升上初中的那段时光,被课业压的喘不过气,天天都有考不完的试、念不完的书在等着我,如同一头头猛兽,摧残了我的心灵,也吞蚀了我的信心。我一开始不予理会,但是使压力成为习惯的下场就是让它变成一颗巨大的石头,压跨了健康,也绊倒了心灵。后来,我开始学会调整自己的生活作息,面对压力,并且纾解它!但是这样还不够,排山倒海的压力还是会接踵而至,如果将自己的压力善加利用,把它当作向前进的动力,才更能够帮助自己,使自己向前迈进!
和朋友吵架后的处理方式,也是我这一年中所学习到的事物之一。过去的我,每每与朋友争吵,便是一场冷战的开始。互相的责骂,心一次又一次的碎裂,鲜红的血从心中淌出,无论我如何包扎、止血,每每碰触那到伤疤,心中总会见起阵阵波澜。午后,阳光洒入房间,暖暖的;我的心却早已冻结。随着时间的流逝,总以为时间能淡化一切的我,却没有感受到预期的效果,心中忆起与他相处的点点滴滴,却使我显得更加凄凉。后来,我学会了“倾听”和“面对”。倾听,我听到了自己内心的不安与忧愁,如狂风咻咻吹落喜悦。所以,我便试着正面跟他沟通,多多倾听内心的声音,慢慢化解各自的心结。后来,与朋友每一次的争执,却是测试友情是否坚固的地震,也是使友情更好的黏着剂。倾听内心的情绪,让我的生活更加五彩缤纷。
冬天的暖阳逐渐朝我照来,使我早已被寒风结冻的心逐渐融化。这一年,使我成长,使我进步。新年将至,我已准备好属于我自己的“新衣”,一件让我懂得自己去面对困难的新衣。我将穿上它,让我更有勇气去迎接未来的苦涩与甜美。