瞬间成长作文
我是什么时候开始长大的呢?
当遇到小朋友的时候他不再叫你姐姐改口叫阿姨,当我填写资料上的年龄一栏时需要往后翻几下,当买到美食首先想到妹妹的时候。这些生活的瞬间的表明我长大了。
我一直觉得自己还是个孩子。当生活中遇到困难的时候,我还是想第一时间向父母倾诉。每当生活中有点点滴滴美好的事情,我那种发自内心的快乐像个孩子般纯真。我不明白人为什么会长大呢?
在一次听广播的时候无意间听到一句话,大意是我怀念过去的生活,但现在也很好。现在的生活是我们正在经历着的,有时候无所谓对错。因为它属于我们独一无二的生命体验。我现在的生活也很好。北方的十一月已经有些冷了,这里经常下雨。我不喜欢下雨的天气,心情变得有些灰暗。偶尔天晴的时候,抬头看看蔚蓝的天空、洁白的云朵,心头积攒多日的阴霾也被一扫而光。我有时太多愁善感,努力尝试微笑面对生活。忙碌的生活中也会抽空给好久不见的老朋友打电话聊聊天,聊聊我们的生活。听到他生活的很好我也由衷的替老友感到开心。
朋友是我生活中很重要的一部分。我们陪伴着彼此走过了生命中的一段路程,时过境迁我们还会默契的相视一笑。我们还是彼此最好的观众,在没有勇气面对生活中的困难的时候我们会为彼此加油打气。当我取得进步的时候他们会由衷地替我感到高兴,但他们永远都是站在我背后的人。
我们是彼此成长的见证者。或许有一天我们足够成熟,不会再困惑生命有多少过错。成长的感觉是很奇妙的,每当我们隔一段时间见面的时候我们会清晰地看到对方身上的改变,那是岁月这把刀在我们身上刻下的时光的烙印。
成长意味着承担更多的责任,无论我们喜欢的还是讨厌的。我们可能不会改变对事物的看法,但我们一定会以更宽广的胸怀包容更多的事情。成长的背后是理性战胜感性的过程。我在生活中也会遇到不喜欢的人和不喜欢的事情,要是以前我会逃避,现在我会以更积极的态度面对。因为勇敢的面对本身也是成长的一部分。在这个过程中即使遇到伤害,我们的心智还是更加的成熟。我们面对这个世界的时候也会更加的从容淡定。
无数成长的瞬间构成了现在的我,现在的生活也挺好。