瞬间成长作文
夏天的景色的确不错。太阳在天空中做了一次又一次火爆的巡演,知了的歌声也慷慨激昂。但这样的温度,谁会想出门呢?
我已经好多天没出门了,除了前几天晚上出去走了走,扔了个垃圾,我基本都窝在空调房里,写着薄薄的暑假作业,享受着舌尖触到冰棒的快感。
几丝刺眼的阳光透过窗玻璃溜了进来,我的眼皮不舒服地眯了起来。我连忙起身,把窗帘严严实实地扯上了。
妈妈看了我一眼,笑着说:“还是拉开吧,亮一些。”
我不赞同地回答:“太刺眼了吧,又这么热。”
妈妈盯着我,似乎在思考。过了一会儿,她问我:“你几天没出门了?”
我被问住了,几天呢?我只能含含糊糊地答:“好久了。”
妈妈轻叹了一声,指着窗台边的一大盆绿萝说:“阳光没什么不好的,你看”,妈妈拨开绿萝外层绿的发亮的叶子,“没有阳光好多天,绿萝里面已经开始枯了,外面的植物都晒在阳光下,反倒活得很青翠。”
我还是不满地嘟囔:“太热了,我可受不了……”
“你没出去,怎么知道自己受不了?一会我们一起出去买东西吧。”妈妈的语气很坚决,显然不留余地,我只好默默地走到门口,换好鞋子,扎起头发,抓起了门把手。
不知为何,我竟有些紧张。一开门,料想中的热浪扑面而来,好像全身的皮肤都挤满了热量,被空调冷气“麻痹”的神经,对这热气似乎也不是难以接受。我们坐着电梯来到了楼下,电梯门打开的那一瞬间,金黄色的阳光,久违的阳光,被我毫不顾忌地接受了。
一瞬间,阳光原来这么暖;一瞬间,夏天可以很美好;一瞬间,我懂了,为什么世界万物皆需阳光。原来,一瞬间,可以知道这么多。那一瞬间,成长的光轻落在我身上,阳光的存在,确实不招人厌,阳光的存在,应是至高无上的。
不论是什么,不接受,你永远不会知道它有多美好,今天的太阳要落了,只看见大地慢慢镀上了一层金色的阳光……