坐在窗外,静静的聆听窗外的雨声。“滴答,滴答",杂乱的雨点勾起了我的回忆。
那是三年前,如烈火般燃烧的云朵,占据了半边天空,那么迷人而美好。在这迷人的气氛中,我路过那家绚丽夺目的蛋糕厅,不由得停下了脚步。
“女儿,你放学后把你要的书买齐,我先把钱给你"。妈妈温柔的声音在我的脑海中回荡,而眼前的蛋糕厅似黑洞般吸引我,我在内心极力抑制自己想吃蛋糕的欲望。无奈,买书的钱还是成了我欲望的牺牲品,和同学道别后,我紧紧地攥着钱,走进了蛋糕厅。
蛋糕厅里的激情和快乐,一瞬间将我的愧疚洗刷的干干净净,我在这欲望的天堂中迷失了自我,无法自拔。
冷月如刀,刺进我疲惫不堪的身躯,我像一只受了惊的老鼠,小心翼翼地回到家中,妈妈已经做好了饭,坐在沙发上等我。就在我找好借口准备应付她时,她给了我一个重重的耳光。
清脆的声音在我的耳边响起,是那么的猝不及防。那重重的耳光,似一盆冷水,令我周身冰凉,冷彻心扉。
母亲颤抖地收回手,板着脸,重重的叹了一口气。母亲用似羽毛一般轻的口吻诉说着对我的期待,对我的信任,以及对我的失望。她的泪水溢出眼眶,划过脸颊,掉落在地上,如利箭般渗透我的心脏。我第一次感觉到母亲的脆弱与无助,还有她对我的失望。
这一瞬间,懊悔与愧疚,翻滚着涌上我的心头。因为在欲望与理智的斗争中,我选择了向蛋糕厅妥协,欺骗了我的母亲,让她对我的期望支离破碎,而那晶莹的泪珠中饱含着母亲对我的深情与信任。当初,我如果没有向蛋糕厅妥协,而是选择抗争,或许现在就不会如此痛苦了吧!
时间如白驹过隙,三年很快过去了,可当初懊悔与愧疚涌上我心头的那一瞬间,依旧时不时在我脑海中重播,告诫并激励着我勇敢同诱惑抗争。
窗外雨幕依旧,洗涤世间万物,就像母亲的泪水,洗涤了我内心的软弱,给了我一副以坚强铸就的铠甲,让我勇敢面对生活中的种种诱惑。
如果说幸福的人生是拥有精彩的回忆,那么我想我的人生应该是幸福的,因为我难忘的那一瞬间,早已成了我记忆里不可磨灭的痕迹。