礼物的作文
一阵凉风吹过,我有气无力的坐在车站的候车椅上,干裂的嘴唇发紫,就连原本红扑扑的小脸蛋也变成了惨白的雪色。
这时,映入我眼帘的是一位年过花甲的老人在苦苦的乞讨,我连忙小跑跑过去,只见他嘴里絮叨着:“各位好心人,大发慈悲,给点吧,给点吧!”不停的哀求着,听了就叫人头疼,可对于弱小的我来说,犹如一把锋利的刀把我的心切碎啦,“哈欠”我打啦一个大大的喷嚏,我连忙打开书包,抽出了一件鸭绒服,裹在了我的身上,再拿出我的钱包,“2元,坐车5角钱,买棉花糖1.5元,钱不够了!”因为声音太大,车站上的人就像看神仙似的看着我,可我的脸始终没有红起来,因为冷。我想:“这些钱都是整的,没法给,就在我失望的时候,我在放电话卡的包缝隙中发现了希望,那是一枚1元的硬币,我慢慢的抽出硬币,紧紧的握在手里,快步走到了老人前,他,好似松弛的弓,软软的身体靠在了棕色的台阶上,我低声说道:“给您。”这句话让我如释重负,因为这是唯一的零钱。,听到这话,他缓缓地站起来,说:“谢谢你,小姑娘。”我说:“谢什么。”……
远处,一辆228公共汽车来了,我也跟旁人一样挤了进去,我的身影和公交车渐渐脱离了老人的视线,可我的心却留在了那里,是他让我在寒冷的冬天得到了丝丝暖意,我想:“这一定是这个圣诞节最特殊、最好的礼物吧!”