礼物的作文
一年一度的中秋节又到了。今年,我的心情特别激动,因为我收到了一份来自台湾的中秋节礼物——一个手工制作的漂亮的同心结。
那是我的表妹语嫣寄来的。半年前,语嫣跟她的爸爸妈妈回故乡漳州寻根问祖,我和语嫣在一起玩得很开心。不过,我们在一块只玩了几天,她就跟爸爸妈妈回去了。送他们去机场那天,我和语嫣都有些依依不舍。我们约定,等中秋节到来时,互相给对方赠送礼物。
中秋节前一天,我收到了语嫣的礼物。我迫不及待地给她打电话,向她表示感谢,顺便问她喜不喜欢我送的礼物。我给她寄的是一个精致的木偶。爸爸说,这是我们漳州非常著名的手工艺品,相信语嫣一定会喜欢。可是,语嫣却在电话中告诉我:她没有收到礼物。
放下电话后,我失望地问爸爸,是不是把东西寄丢了。爸爸说,别着急,等明天看看。第二天就是中秋节,天上的月亮又大又圆,但我却没有心情欣赏。爸爸猜出我的心思,就帮我挂通了语嫣家的电话。电话中,语嫣的声音闷闷的。她说:“我还是没收到礼物。”我知道礼物可能真的寄丢了,只好安慰她说:“没关系,我再给你补寄,你今晚就安心赏月吧。”电话那头的语嫣忽然不说话了。停了一会儿,她才低声地说:“今晚我们这里下雨……”我一听,心情跟语嫣一样糟透了。
结束通话后,我无精打采地看着天上的月亮,看着看着,心里忽然想到了什么。我飞快地抢过爸爸的手机,一溜烟跑到阳台上,迅速调到摄像功能,对着天上的月亮咔嚓一下,然后给语嫣爸爸的手机发了条彩信,让他转告语嫣,这是我送给她的“特别的礼物”。最后,我还在短信里写了一句:海上生明月,天涯共此时。这是唐代诗人张九龄《望月怀远》中的一句,我在《唐诗三百首》中背过的。我觉得,这句诗最能代表我此刻的心情。很快,语嫣就回了一条短信。她说,这是她收到的最好的中秋节礼物。
我开心地笑了。直到今天,爸爸手机里还保留着那张照片。照片里,一轮圆月静静地挂在天上,把皎洁的月光一半洒在海峡的这边,一半洒向海峡的那边……