放寒假了,我从辛苦的学习中解放了,自由自在,多快乐!可寒假作业却像影子一样跟着我,哎!这不,就因为它,一大早赖床的机会就这样被剥夺了。我无奈地起床穿好衣服,准备完成作业。
打开作业本,写起了作业,一个上午的时间很快就晃过去了。
下午,我回到了老家黄梅,为的是提前帮爷爷家写对联,给陈旧的大门换上新对联。要写春联,就要学会写毛笔字,但学毛笔字,会有点辛苦。为了让我学会写春联,妈妈特意让我上了书法班,在这段日子里,让我对它充满了兴趣,它让我在人生的路上又前进了一步。
开始写春联了,爷爷准备好了笔墨纸砚,可能是家里将第一次贴我写的春联,我有点紧张。爸爸劝我:别太紧张,心静下来,无论好坏,都是你的心意。听了爸爸的话,我的心渐渐平静了下来,不一会儿,四张春联写好了,大人们边看边夸,我知道他们是为了鼓励我,妈妈还给我留了影。
夕阳西下,最后一抹晚霞也渐渐消失了,望着那无边的星空,想着除夕大门上将贴着我写的对联,我欣慰地笑了。