成长优秀作文
当雏鹰嗷嗷待哺于巢穴之中,仰望蓝天白云之时,它已经有了梦想,那就是张开双翅飞上云霄,与狂风搏击,与白云共舞,当骏马休息在栅栏中,它就已经有了梦想,那就是在草地上自由的奔跑,驰骋在蓝天下,当我呱呱坠地时,我迷茫地凝望着各种人士,我也有了自己的想法和梦想,那就是张开双手迎接成长…
载着生命的梦想,沿着生命的轨迹,从牙牙学语走到天真烂漫,再到现在的青春,我一步步走向成熟,不再依赖于父母和家人的呵护,沿着学校为我指引的成长之路,在蹒跚中学会迈步。
来到这个世界我一无所有,多想和别人一样,活得骄傲且有资本,殊不知,他们在背后付出了多种难以想象的努力,他们经历了种种不幸,又克服了重重困难,他们化压力为动力,化挫折为力量,在属于自己的舞台上尽情的绽放,用自己独特的舞姿赢得青睐和瞩目。
多少先贤圣哲,志士仁人一生在为实现梦想而不弃奔忙。杜甫不为自己茅屋为秋风所破而忧愁,心中却满怀“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的宏愿,李白梦游天姥山,不忘表白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的情怀,范仲淹受贬却遥想洞庭湖烟波浩渺景致,豪迈抒发“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的志向”……
因为梦想,我学会了坚持和隐忍,找准了生命的坐标,找到了生活的指引,我把它藏在心底,慢慢地生根发芽,默默给予我力量和支持。
因为梦想让我向成功更进一步。