成长优秀作文
书,在我的生活中给了我许多帮助。它让我明白道理,得到启示,给我快乐!书,将伴我成长!首先,来听听我与书的故事吧。
小时候,妈妈教我拼音。渐渐地,我会拼一些简单的字,这时候,妈妈就给我买了些注音本的图画书。小时候的我,看图书只是求乐,有时候看书看得废寝忘食。有一次,中午的时候,该吃饭了,而我在看书,没听到妈妈叫我,直到下午两点了,我才想起吃饭,当我走到饭桌,咦,饭呢?“可能是我吃完了!”我心里想着,便又走回书房继续看书……
现在,我读五年级了,已经认识了许多汉字,可以读各种书籍。我印象比较深刻的书叫《生命流泪的样子》,这本书最高潮的地方是“我”的妈妈得了癌症这一段,我也感动得痛哭流涕了。我想:故事中的妈妈如此爱自己的孩子,我们的妈妈也非常的爱我们,我们再也不能让妈妈生气了,也要爱自己的妈妈。
读书,是在哺育我们的灵魂,让我们学会做人,让我们懂得感恩,我们要好好学习,天天向上。让书伴我快乐成长!