成长优秀作文
有过的感情,这种感情比母爱还深,比父爱还浓。在成长的旅途中,让我们懂得了孝顺父母,也让我体会了我从未有的感情。
在我五年级的时候,语文老师布置作业很多,总是让全班人抱怨不已。有一天补差,张老师说:“今天做的作业要通过我的检查才能走”张老师刚说完,下面的同学便在下面埋怨起来,我也渐渐地讨厌她,当同学一个个陆续走了,而我还没有走,我就想:老师不想让我们回家吃饭,她家一定有人烧给她吃,我越想越坏。我做好了作业拿给老师看完后,我立刻收好书包,抬头一看还有几个倒霉蛋。就向张老师说:“再见”。当张老师抬头向我说路上小心时,我看到了老师眼中的血丝,和那蓬乱的头发时,我的心微微一颤,望了望张老师,想:张老师我们都误解你那对我们的深厚感情,你对我们的严格要求,都是对我们好,希望我们成为国家的栋梁,你为了我们牺牲自己的时间,让你的儿子在家饿着肚子,真可以称得上:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
在成长的旅途中,我们一天天长大,让我们懂得了孝顺父母,也让我体会到了老师那份无私的奉献的爱,那份爱包含了许多许多,以至让我们疏忽并误解了这种爱。
啊!成长的滋味真好,因为成长让我的心灵没有误解老师的那份爱,反而让我深刻地感悟到了老师那份深深的责任心。