成长优秀作文
在我的成长过程中,有许多事令我难以忘怀。我一边走一边吃冰棍,无意间看到店主找给我的零钱,我看了看,乐得我肚子都疼了,因为店主多找给我一元钱,我还白吃了一根冰棍。
汽车行驶到下一站,有一个老奶奶上了车,售票员阿姨赶紧扶着她,可是车上没有空座。我推起自行车飞快的向院子里跑去。我又开始扫地,我先拿来笤帚,先打扫卧室,然后又打扫客厅,不一会,整个屋子就都扫的干干净净一尘不染的。
啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜。我看了看没有人让座,我站了起来说:“老奶奶你坐我这里吧。机会来了,我搬来了椅子,踩在椅子上,我摇摇晃晃拿出一瓶“雪花”啤酒,费了九牛二虎之力才把瓶盖打开,握手拿着酒瓶,直接灌入口中,猛喝一口,哎呀!真是又苦又涩啊,别人都说酒是品出来的。
爸爸跟在我的身后,大声喊:“慢一点,别摔着。”那个叔叔非要奖励我一支冰棍,我笑着推开了他的手,跑走了。售票员阿姨说:“谁给这位老奶奶让个座?”车里的人突然变得鸦雀无声。
回家的路上,我们扶着那的小伙伴,我们感到很快乐,因为我们相信,团结就是力量。