成长优秀作文
12年,如同一阵风一吹而过。镜前一照,昔日那个可爱的女孩不见了。如今是一个尝着酸甜苦辣的少年,在成长的道路上磕磕碰碰,但总是有人为我照明。
妈妈曾告诉我:“做人,不一定要老实,但一定要诚实。”在 四年级的时候,我在外婆那里拿5元钱,用来买美术用具,本只需要2元5的,但由于我嘴馋,又用5角买吃的,心想:只要回家说买学具用了3元就可以瞒天过海了。但我还是说出了真相,我不敢正视外婆的眼睛,因为我害怕,害怕她那样生气、愤怒的目光。不过从她对我说的语气来看,她并不是那么生气:“你有勇气承认,就表明你有决心改正。”真不知是怎么搞的,外婆没有打我,我反而觉得鼻子酸酸的,我努力不让自己哭,但就是忍不住。最后自己存了5角,还给了外婆,外婆的脸上露出了笑脸。
一天,老师发下英语卷子。但我看到鲜红的66分时,我顿时傻了眼,心想回家又要挨批了。回到家,我还是依旧在写作业。妈妈回来后,我把卷子给她看,低着头,等候发落,但妈妈没有生气,而是为我分析考试失败的原因,告诉我考试时的问题,结果我的成绩一下子飞到99分。
就这样,在家长的鼓励下、引到下,我走过了12年,领略了做人的原则,成长路上的磕磕碰碰是难免的,不要退缩,要勇于面对。