成长的烦恼作文
相信每一个人在成长的过程中都会有一些小烦恼吧,我也不例外。
小时候,因感冒造成扁桃体发炎,后来一直没好,所以,说话时声音有些尖兀。可我的小伙伴们却认为我本来就是这样的声音,因此,我落了个“娘娘腔”的雅号。
最先叫我这个雅号的人是陈依帆。以前,同他玩儿,我总是当一只万年沉水鱼——一声也不吭。可有一次,他的一句话激怒了我——万年沉默者,你不在沉默中暴发,那就只有在沉默中死亡喽!我瞪了一下他,便又继续当我的忍者。他真是个话包了,说完还撑着脑袋,叹了一口气说:“唉,我看你再这样沉默是金,恐怕真要OVER喽!”这一句话彻底激怒了我,我冲着他,回击道:“我看,你是在说话中灭亡吧!”他两眼发光,开口道:“嘿,你说话怎么这么像女的呢?要不,我给你一个外号——‘娘娘腔’怎样?”边说还边比了个兰花指。我反驳道:“呵,呸!我不是娘娘腔,我是一个顶天立地的男子汉!”“娘娘腔!娘娘腔!娘娘腔!”他边拍手边一个劲儿地念。“谁是娘娘腔了,我这叫童声,懂不懂?我看你是羡慕,忌妒,恨吧!”我努力为自己辩解。“切,谁羡慕你了!自作多情!”他不屑地说。“你……你……”我本来想谩骂出来的,可仔细一想,便又忍了下去。过了一会儿,他用食指撑着脑袋,若有所思地点了点:“有其父必有其子!”我忍无可忍“不许你说我爸,你这个尖嘴猴腮的家伙,你不配做,也没有资格做一个顶天立地的男子汉!”说罢,我便气冲冲地跑走了。
此后,娘娘腔这个雅号在学校里广为流传,使我的烦恼日益增加!