成长的力量作文
我能感受到陈生的力量,无论是“雁安知天鹅之志”的崇高理想,还是“王侯将军与湘宁有一颗种子”的崇高情操,都是如此的坚定和无可置疑。他的远大抱负,洞察世界的潜力,豪言壮语,充满了整个世界的力量。也许,他的力量就是成为国王的理由和动力。从陈生的故事中,我明白了没有人能达到的力量。
“当风吹起,浪碎时,云和帆会被悬挂起来,帮助大海。”
说到唐诗,李白的名字一定会浮现在他的脑海里。他的古诗是众所周知的。李白自信的力量在于“我是天生的,钱花光了我还会回来。”李白抬头看明月,低头看故乡。李白向往的力量是“我们都是快乐而坚强的,都想上青天,抓明月。”李白的勇敢力量就在于此。谁说诗人缺乏力量?李白的力量可以深深植根于人们的心中,让每个人都能感受到它。从李白的诗中,我体会到了无穷的力量。
“光阴似箭。”
中国文坛一颗闪亮的明星朱自清就怕“洗手时,日子在盆里过,吃饭时,日子在碗里过”。因此,他看到的那件黑布长袍和绿布上衣的背后,充满了动人的力量;他的搭档春姑娘充满力量,能给人们带来幸福。他也有爱国的力量,宁死也不吃美国救济食品。也许,这些力量都是由于他对时间的热爱,上帝给了他财富。从朱自清的文章中,我了解了坚强和强大的力量。
我们每个人都受到上天的祝福,都有力量。但我们应该学会用它来理解挑战和克服困难。那些从指缝间溜走的日子,教会了我们坚强地走下去,教会了我们在成长的道路上健康地呼吸。
从历史的故事中,我们应该学会成长和使用我们的力量。