成长的力量作文
小草破土而出,需要毅力,向上的力量,雄鹰翱翔,需要毅力,顽强拼搏的力量,我们的成长也需要力量,爱的力量,榜样的力量与我一起成长。
当我沮丧的时候,是榜样的力量让我回来。
我充满敌意的眼睛盯着那可怜的试卷,看着它,第一次有了把它放下的念头。我想都没想。我抓起试卷扔进了垃圾桶。在网上冲浪的时候,我并不想打开一部费德勒的纪录片。视频中不时出现激动人心的话:“当你不知道该做什么时,努力工作是件好事。你不应该后悔你的努力。”“相信自己!我相信,即使此刻的我很平凡,经过千百次的打磨,最终也会成为一颗钻石,闪闪发光。我的心好像突然被什么东西击中了。许多画面浮现在我的脑海里。历史上最好的瑞士网球王一直是我的榜样。当他的网球事业处于低谷时,他仍然不为舆论所动,坚持不懈,锲而不舍。从低到高的过程只能表明逆风飞行可以创造奇迹。想到这,我看着垃圾桶里的纸,知道怎么做。
我们都是平凡的,在成长的道路上,都会有坎坷,但榜样给了我力量,让我在迷茫中找到前进的方向。
当我不知所措时,是爱的力量让我坚持。
屋外的夜色茫茫,而我还在与屋里的数学题作斗争。睡意一次又一次地袭来,我的眼睛几乎睁不开。“吱……”妈妈端着一杯热茶走过来,摸着我的头亲切地说:“你还没喝完吗?”如果你累了,你可以休息一下,喝杯茶来恢复精神。看着母亲关切的眼神和依然冒着热气的茶水,一股暖流涌上我的心头,没有一丝倦意。我重新打起精神来解决这道数学题。
我们都是平凡的,在成长的路上,会有起起落落,但爱给了我力量,让我有力量在无助中挣扎。
在成长的路上,未知就在前方。迎接我们的也许是花朵、彩虹、荆棘和沼泽。但是有榜样,爱和更多的力量支持着我,我会毫不犹豫,勇敢前行!
和我一起成长的力量
小草破土而出,需要毅力,向上的力量,雄鹰翱翔,需要毅力,顽强拼搏的力量,我们的成长也需要力量,爱的力量,榜样的力量与我一起成长。