生日话题作文
我出生在美丽的冬天,冬天是纯洁的,是出于淤泥而不染的季节。冬天的白雪像秋天的落叶一样飘到地上。青松穿上了雪白的衣裳。梅花坚强的站在雪地里,一阵阵轻风吹来,梅花瓣随风吹上天空,仿佛像小精灵一样在天空中飞翔。
“叮铃铃·····”一阵阵闹铃声把我吵醒了。我坐在床上,心里回想着:去年同学们都来参加我的生日会,不知道今年他们还会不会来,来的人又会给我带来什么样的生日礼物呢?是布娃娃,还是小挂饰。是发夹,还是帽子呢?
我穿好了衣服,来到窗边。太阳公公仿佛在对我微笑。一阵阵风儿吹过,风铃在空中翩翩起舞,“叮叮叮”这是它在为我歌唱呢!大树上的小精灵们摇来摇去,仿佛是在为我表演欢快的舞蹈。
我跑到了门口,穿好了鞋子,大声对妈妈说:“妈妈,我出去了。我要将我的所有好朋友都叫来参加我的生日会,到时候你要做多点好吃的菜喔!”说完后,我将门关上,匆匆的跑下楼。
一路上,阳光像小精灵一样,跟随在我的身边。花儿直直的站着,不知不觉的,我就来到了我最好的朋友家里,我大声喊到:“刘丽丽,今天是我的生日,你一定要来参加我的生日会,记住不要忘了带礼物喔!”
刘丽丽打开了门对我说:“对不起啊!今天我有事情要出去办理,不能参加你的生日会啦,我听了之后有点失望。
接着我又去了许多同学的家里,他们都好像串通好的一样,都说有事情。
我处于无赖,当时的心情特别的低落,我迈着沉重的步子走在回家的路上,小鸟叽叽喳喳叫着好像在对我说:没有同学跟你一起过生日,你多惨啊!
回到家后,妈妈看到我伤心的样子,就问我是怎么回事,我就把他们不来参加我生日会的事告诉了妈妈。妈妈听了之后对我说:“没事的、女儿,不是还有爸爸、妈妈陪你一起过生日吗?我们一起来吃生日蛋糕庆祝你的生日好不好啊?”
吃过晚饭后,妈妈就把一个大大的蛋糕拿到我的面前。我们插上并点燃了生日蜡烛,我正准备吹蜡烛的时候,“叮咚”门铃响了,我很快的走了过去,将门打开的同时,同学们大声的喊到:“祝你生日快乐”。