生日话题作文
今天是平凡的一天,但对于我们金田三(五)班的全体同学来说,却是个值得永远珍藏的日子,因为今天我们敬爱的老师要给我们班的同学庆祝10岁生日。
下午,教室里早就被大家打扫得干干净净,爱美的女同学还把教室打扮了一番。你瞧,日光灯上挂满了五颜六色的彩带,窗户上飘满了五彩的气球,黑板上“我10岁”三个大字透着骄傲和喜悦。热心的姜伟浩妈妈和杭哲义妈妈还买来了两个大蛋糕,同学们别提有多高兴了。
活动开始了,同学们都拿出自己的看家本领:曹佳妮唱英语歌,马添渑讲故事,赵王阅和朱凯曦表演小品……。我为大家跳了一段拉丁舞,伴着充满激情的音乐,我的表演赢得了阵阵掌声。最有趣的节目是抢椅子。王老师请了8个同学上来,每人带一张椅子,然后拿掉一张,8个人抢坐7个位置。蒋老师开始放音乐,这8个人围成一圈,眼睛盯着椅子,竖着耳朵听音乐,走得很慢很慢,忽然音乐停了,大家都争先恐后地坐下去。抢到椅子的人洋洋得意,突然我发现大家都坐下来,仔细一看,原来有一张椅子上坐着两个人,谁也不愿意离开。后来经不住大家的攻势,其中一个人只好不甘心地回到自己的座位上。游戏进行到最后,赵王阅获得了胜利。
游戏结束了,老师带着我们来到花圃。在这里,我们全班53名同学要一起亲手栽下一棵成长树,这棵树将伴着我们成长。我想:再过10年、20年,它将长成一棵参天大树,而那时候的我们,也必定是国家的栋梁。
回到教室,老师为我们点上生日蜡烛,大家默默地许下心愿。我们每人分得一块大蛋糕,50几个同学下来,老师已经忙得满头大汗。杨光吃得满嘴都是,成了一个大花脸。我吃着香甜的蛋糕,看着老师忙碌的身影,
深深地感到白己很幸福。老师就是妈妈,处处关心、爱护我们。老师请放心吧,你们的付出一定会有回报,我们会成为你们的骄傲。