南京,一座充满魅力的城市;南京,一座美丽荡然着绿色的城市;南京,拥有着源远流长的历史的城市,而现在,这座城市更是成为了世界体育盛会——青奥会的举办地,它让南京充满活力,洋溢着青春的色彩。
居住在南京,我也同样感到自豪,朱自清先生评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”而2014年,它即将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会,心中对南京的青奥会更是多了一份期待,一份遐想。
心中想想,都不免有些兴奋,届时,全世界热爱体育运动的青年都将会齐聚一堂,来到南京,用一种独特而有力的方式向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克的精神,在节日的欢乐气氛中分享世界各地的文化,我真为他们而欢庆
我要好好学习英语和各种知识,张开双臂,敞开欢迎的青春之门,把南京以及整个中国人民的热情和友善传达给世界各地的青年人,完美展现青奥会的精神和有特色的南京文化。
如会徽表达的愿景——祝愿青奥会成长为世界各地青年欢乐的盛会,同时祝愿全世界青年人与青奥会共成长、世界各地的城市与青奥会共成长、整个世界与青奥会共成长!让青春成为南京的主旋律,让南京变得更加活力四射。青奥会,我期待着......