2008年成功举办了奥运会;2010年上海世博会顺利进行;期待2014南京青奥会,它对中国人来说是无比荣耀的,令我们自豪的。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。开心之余,我们应该为青奥会做些什么呢?怎样才能为来参观的外国人留个最好的印象呢?
我觉得,我们至少应该遵守以下的几条:1、从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人。
2、自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费。
3、自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。
4、自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者!只遵守以上的几条,还不够,还要热情好客,看到有外国人前来问路,应主动上前帮助;为配合“绿色青奥”,我们应少做私家车,多走路,或做公交车;努力学习,上课认真听讲,长大回报祖国。将来有机会当上一名志愿者与外国朋友交流,向他们介绍我们中国的文化,让他们更了解我们中华民族......
就让我们用青春的活力,团结的力量,来迎接举世瞩目的青奥会吧!让我们用美丽,充满阳光的面庞,来迎接青奥会吧!让我们用感恩的,尊敬别人的心情,来面对青奥会吧!