成长的作文
成长的道路上,有鲜花,有掌声,有失落,也有痛苦。转身,回头,看看拿走过的路,我们必将获益匪浅。我要一步步的爬,不管前方的路有多难,那高山有多险,那海水有多深,我都不怕,因为我相信路在脚下。
一步,两步,三步,四步,五步……
记忆的钥匙打开五岁的大门,记得五岁那时,我在离家几十米的幼儿园里上学,那天,天也是在下雪,放学铃响后,我在上那书包排着队向门外走去,一出门,便看见那熟悉的脸——妈妈,妈妈二话没说,把书包挎在手里,背起我,那笔直的身子变弯了,受冷吧?快插进妈妈的脖子里……傻傻的我竟然照做了,于是路面上便留下了五岁是妈妈背的脚印。
六,七,八,九,十步……
十岁了,我已不知不觉上了小学,那天似乎是元旦,放学后,我与几个小伙伴一起步行回家,在路上,我们一起打雪仗,一起在雪地上画画,一起滑冰,看到那里的雪有白有多,便临时决定,堆雪人!于是常常在路边看到我们在堆雪人,或许雪人对的太累,或许天色已晚忙着回家,在我记忆里似乎没有一次独自降雪人对起来的时候,尽管小手与小脸蛋冻得通红,可我们却玩的很开心,于是乎,在街上留下了十几岁与小伙伴的脚印。
十一,十二,十三,十四,十五,十六步……
今天下雪了,坐在班里心却在外,想着放学后漫步在雪中的情景,几分激动之情油然而生,一声河东狮吼后,把我从幻想拉进现实,来到楼下心里所想并没有成为现实,同学没只是低
着头,继续看着手里的书往前走,今年我初四了,褪去了轻狂,我在读书为了将来……曾经缓慢的脚步没了,只有匆忙行走……在操场上只留下我们匆忙行走的脚印。
在路上,每一个脚印都是我成长的见证,都记录了我成长的过程,我在那片洁白的雪地上继续走着我的成长之路,留下童话般的脚印……