成长的作文
麦田里的稻草人用尽一生的时间守望着麦田,等待着终于有一天麦子成熟。霎那间,觉得自己就是那麦田里的守望者,不过守望的不是麦田,而是成长。
守望成长,渴望长大,渴望长大后为心力交瘁的父母送上一份久违的爱。回头看,往事依依稀稀浮在脑海中,像是电影中的慢镜头,一串串,一串串……是你们将我带到这大千世界,在我无理取闹时,是你们包容我所有的好与坏;在我的试卷上出现三位数时,是你们告诫我不可骄傲;当我一次次再尝试中失败时,是你们告诫我不要气馁。不知不觉,妈妈的手粗了,父亲的腰弯了,仿佛这就是她们把温柔地抚摸,挺直的脊梁献给我的象征。在我有一天茁壮时,面对妈妈的殷切话语,爸爸的深切目光,我会成为星星,捧着你你们这大月亮。
守望成长,渴望长大,渴望长大后为步履蹒跚的爷爷寄上一丝无言的爱。翻记忆,昔日的爱零零散散在脑海中,像是照片将往事寄存下来,一张张,一张张……是你教给我坚强,在我胆小懦弱时,是你果断苛责我所有的怕与懦;在我为向妈妈道歉犹豫时,是你告诉我要坚决;当我一次次早黑暗中找不到前进的方向时,是你为我引路。无声中,岁月无情地在爷爷脸上布满了皱纹,仿佛这就是你为年少的我操满了心的恶状。在我有一天茁壮时,面对爷爷的重心教诲,我会成为太阳,温暖你这月亮。
守望成长,渴望长大,渴望长大后为可以做到像萍水相逢的陌生人一样。寻陌路,成长路上的悉心教诲无形之中被陌生人占半,想沙滩上的脚印在我成长足迹中烙印,一块块,一块块……是你们教会我对到弱者要给予帮助,对待好奇者要悉心教导;对待失落者,要尽量献上自己最真挚的安慰。在我有一天茁壮时,面对陌生人,我要学着你们,帮助着他们。
稻草人守望着麦田,渴望来年五谷丰登。我守望着成长,渴望早日为家人,为社会多做一些事。在麦田中稻草人,终有一天会等到麦子的成熟。