军训,是踏入中学的第一步,也是踏入中学的必修课。我们曾经无数次幻想过军训的生活。直到9月1日那天才停止这个幻想。以前,军训的生活是令我如此地向往,然而今天,我已不想再多过一段军训的生活。
9月1日早晨,教官带着我们一起来到了田径场。首先,我们必须练习的是站“军姿”。起初,开始站的时候,我们左动动右动动,还有的同学时不时头晕,教官看了,十分生气,大声嚷到:“你们不许乱动,站几分钟都站不了,身体素质那么差,万一打起仗来你们怎么办,身体是革命的本钱。你们要好好站着,不许乱动!别人能做到的,难到你们就不能做到吗?”于是,我们便一动不动地站在那儿,接受着考验。风不动,云不动,我们也不动。十多分钟以后,我们禁不住动了动,也许是看在我们坚持了那么久的份上吧,所以,教官就决定让我们休息了。
军训又苦又累,随着日子一天又一天的过去,我愈加兴奋,因为我终于可以摆脱这种恐怖的生活了。
经过这三天的军训,我连站都站不直了,但是我依然坚持着。这是军训教给我的。这次军训虽然累,但是,它却教会了我很多东西,如坚强、自信、勇敢、有团队精神和勇于挑战等。就拿勇于挑战这一道理来举例吧:军训的第一天我们十分散漫,而最后一天却是精神抖擞。这就是我们的进步啊!然而,只要勇于挑战,才会获得进步与成功。因此,我们要感谢老师,是他们辛苦地陪伴我们;感谢教官,让我们比以前更有耐力,感谢军训,是它让我们懂得更多,理解更多,学会更多。
炎炎夏日下,蓝天见证我们的努力,冷酷雨水下,脚印见证我们的汗水,最终我们虽没有拿到奖,很失落,但是,我们努力过,奋斗过!对,我们才是最终的胜利者,雨后见太阳!尽管三天军训完满结束了,但那时的精神激励着我走好每一步。