成长的作文
每一颗星星都闪烁着无尽的光辉,每一缕阳光都珍藏着如歌的往事。匆匆的岁月一去不复返,留给我们的是无尽的回忆和许许多多的遗憾。走过了天真无邪的童年,走过了如诗如画的花季和潇洒的雨季,意气风发的我好像变得懂事、成熟、稳重了许多。我意识到,我长大了。
曾经只是浮想联翩,华而不实,现在才发现自己是多么的幼稚可笑;曾经任性、傲慢、倔强,现在却对自己的无知深感不安;曾经懒惰,缺乏韧性和毅力,依赖思想严重,现在才懂得什么叫不畏艰难,坚持到底,享受到了拼搏过后的喜悦。一时间,我确实感受到了我在成长。
曾经无忧无虑的我,现在突然发现母亲的脸上不知什么时候增添了这么多的皱纹,满头黑发中也露出缕缕白发来。看着略显苍老的母亲,我怔住了,这就是我那个容光焕发、有着强健体魄的母亲吗?我突然感到一丝陌生。待我清醒过来,我才明白,母亲为我操劳过度,付出了太多太多,而我却……我的心如刀绞一般,不住的流着泪,流着血,顿时,一种莫名的感动涌上心头、这时,我想起了考试失败时母亲微笑着安慰我、鼓励我的情形、其实母亲才是最需要安慰、鼓励、理解的人。我平身第一次感到母亲的伟大。
一项桀骜不驯、有些蛮横的我,总喜欢以取笑自己的朋友为乐,事事都爱压倒别人,现在才发现,其实朋友都是在让着我。这时,我感到自己是如此的渺小,我也为我能拥有这样的朋友而庆幸、自豪。
一向逆反心理严重的我,从不接受老师的正确批评,甚至还要顶上几句嘴,并为此沾沾自喜,自鸣得意,现在却突然发现,老师时常在关注自己,经常叮嘱同学们帮助自己。我突然感觉到,我遇到了一位敬业的、责任心强的伯乐。他是在用心热爱着这份事业,用心在教育学生。我也只有用心,才能体会到这种心灵的感悟,我又一次感动了。
成长告诉我,我不只是只为自己而活着,因为关注我的人实在太多,对我寄予的厚望也就太多,这使我感到一种压力。不!这不是压力,而是动力,是能够催人奋进的催化剂,这不正是我所急需的“氧气”吗?
聆听着那首旋律优美而又唱出我心声的歌——《我们在成长》,不经意间,我进入了梦乡,并且梦见了我想梦见的一切。