成长的作文
岁月的航船在不断航行,成长的脚印也深深留下,回首已往,成长的路上,有一个人一直牵着我的手。我要感谢你--生活。因为有你的牵手,人生变得更加多彩;因为有你的牵手,的路会更加好走;因为有你的牵手,我的明天也会更加美好。
她就是我的妈妈,妈妈总是在午饭时给我讲人生道理以及许许多多的历史故事。
一次午饭,妈妈就给我讲了第二次世界大战。在我和妈妈的“知识午餐交流”中,我懂得了许许多多的道理。
妈妈开始讲起来:“玥玥,你知道希特勒吧!”
“这个名字有些耳熟儿,可是一时间又记不起来了。”
“那就让我给你讲讲吧!1939年9月,日、德、意3个法西斯国家发动了又一次世界大战,这就是第二次世界大战,是希特勒和墨索里尼引起的。当时,希特勒他们占领了欧洲的大部分领土,日本也发动了对我们祖国的战争……”
妈妈津津有味的讲着,我也全神贯注的听着。
当妈妈讲完后,又带我到世界地图那里给我细心的讲着……
妈妈就是这样,每一件事都要让我明白情节和故事里的道理,这使我知道了许许多多历史知识。
我有一个好妈妈,她让我的人生变得更精彩、有趣。
在成长的路上,有许多的书,有好的、有坏的,好书像一杯甘甜的水,让我时刻感到滋润;宛若一个饥饿的人遇上了面包。一本好书,如同灿烂的阳光,温暖我心;一本好书,如同一个高尚的人,教你如何更好地成长;一本好书,如同一杯水,滋润着你我他……啊!书,你让我着迷、让我爱不释手。为了让我在书的怀抱中健康的成长,所以,妈妈买给我一套书,名字叫《成长密码》。
这套书一共有8本书,每一本分别有六种不同的美德,每种美德有几篇有关的故事,后面还有几句十分优美的诗。
更有趣的是:一种美德有一种小测验。从那可以知道你的爱不爱国、性格是什么样……
其中,我最爱看的书是《永不凋零的美丽》中的第五种美德:诚实是最美的礼物。让我受到了启发。我想起了我自己:有一次,我英语默写单词有一个单词不会,就不懂装懂,偷偷地抄了别人。现在想一想,我真是觉得后悔,但已经迟了。
想想书里的人,想想我们,里面的美德我们做到了吗?如果没有,我们应该干什么呢?