青春路上作文
书,点亮人生;书,照亮世界。穿越时光,在青春的路上,我与书一起奔跑。
天空阴森森的,黑云好似一只巨兽压了下来,细雨落下来,发出“嗒,嗒”的响声。聆听着窗外的雨,手捧着它,细细地品一品它,再慢慢地感受它,那么美,像是一丝丝美好的线条,流入心中,抬起头,闪电划出了一道白光,雷公发怒了,发出震耳欲聋的吼声,再看着眼前的字,它给我了一种力量,我和它一起奔跑。看着看着,便飞了进去……
雨慢慢停了,阳光撒进了窗户,撒在了桌上,撒在脸上,热乎乎的,眼睛动也不动,眨也不眨,仿佛自己已经飘到另一个世界了。端起一杯茶,一面品着茶,一面品着文章,多么美啊。
有时,读着读着,便一不小心喊了出来,激动得直跳,有时,却静得像一尊石像,没有任何声响,静得可以听到虫子的脚步声,有时,却小声地嘟囔着什么,好像正在一字一字地读。
慢慢地,慢慢地,一本书就要读完了,我却意犹未尽,三国、水浒、草房子……都读完了,总想再读多一些,眼睛有些酸,心里却甜滋滋的。再次拿起一本,一页一页,仍然目不转睛地看着一行又一行的字,时而哈哈大笑,时而不言不语,时而悲伤不已。书,把我拉近了它的世界;书,把我拉近它的怀抱。
书,与我一起奔跑;书,和我一块儿玩乐;书,变成我的朋友……