青春路上作文
青春路上的幽默 幽默原本是生活中的调味料,可这样一个黑色幽默却让我悔恨不已——题记
别人都说她拥有一双明亮的眼睛,可我觉得她的眼中充满了邪恶;别人都说她长得十分漂亮,可我觉得她长得是那么的丑陋;别人都说她的成绩很好,可我却觉得她的成绩还没有我的好。
她就坐在我的前面,我讨厌她,讨厌她那银铃般的笑声;讨厌她的撒娇打欢;讨厌她连我的好朋友也抢了去。一下课,男生女生都围着她转,我妒忌,从她转来的那一天,我就把她当作了我的敌人,可她却把我当作了唯一的依赖。我心里一直盘算着怎样才能报复她,谁让她连我的好朋友也抢了去。终于,我有了机会。每次上体育课前,她都会把脖子上的项链小心翼翼的取下来包好放入书包,才肯离去。这一回,等她走后,我取出了她的项链扔进了后排空桌里。他哭了,下课后她找不到了那条项链,我第一次见她哭,我呆了,我没有想到一个“小小”的报复竟会让她哭。之后的一个多月我再也没听过她那银铃般的笑声。那一天,她没来,她托一个朋友带了一封信给我。她说:“我走了,几个月来谢谢你肯听我谈心,那条项链是我爷爷临终前留给我的,我从小没父母,是爷爷把我带大的,我曾经就像依赖你一样依赖爷爷,但他走了,我变跟着婶婶到了这里。由于婶婶工作的关系我又要转学了。至于那条项链,如果找到了你一定要替我好好保管,因为你是我唯一的朋友。”
我又一次呆了,我没有想到上天会和我开这样一个黑色幽默……