青春路上作文
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下黄金;当我们还在无止境地嬉戏玩闹,年龄已悄然增长。就这样,我们还没来得及跟童年说再见,就踏上了青春之路。
青春,我们多梦!——
青春的我们,人小志高。我老梦想踏上异国的土地,领略多姿多彩的异国风情。我们盼望着成为托尔斯泰、雨果、牛顿、爱因斯坦、菲尔普斯、刘翔。我们用学习、足球、篮球、唱歌演绎活力四射的青春。我们在希望、梦想中成长,向往着成功与荣誉。
青春,我们浪漫!——
青春的我们,会时不时地登上峰顶,体会那“一览众山小”的豪情;会一步步地踏上台阶,接触“人望高处走”的人生哲理;会对着皎洁的明月轻吟“明月几时有,把酒问青天”;会找一条僻静的小河,体验“愿者上钩”的情趣。青春的我们浪漫如丝,如雾,如雨,如风。
青春,我们多情!——
考试失败是,我们会大声咆哮“为什么老天总和我们过不去?;朋友离去时,不顾“男儿有泪不轻弹”的劝诫,潇洒地挥一挥衣袖,在清风中道一声“珍重”;迷恋小说时,我们会如痴如醉,把自己想象成为武侠小说中的英雄豪杰,笑傲江湖。有时把自己编成爱情故事里的主角,感受着“肝肠寸断”之苦。青春,我们真的很多情而又很无奈,
青春,我们迷茫——
青春的我们,有时烦躁不安,心情低落,经常怀疑我们自己的能力;青春的我们,有时会躺在草坪上,望着广阔无垠的天空,思索着生活是什么?我在干什么?有太多的“什么”与“为什么”。青春的我们,对生活感到不解时,会在马路上独自一人徘徊、游荡,似乎有流浪的样子,似乎在寻找失落的自我。青春的我们似乎处在半梦半醒之中。青春的路上,我们年轻,我们奋进!我们不会后悔,不会“老大徒伤悲”!
青春,真好!