礼物的作文
从前,遥远而又美丽的森林里住着一只白白胖胖的小白兔,圆溜溜的眼睛,长长的耳朵,小小的尾巴,可爱极了。
今天是小白兔的生日,妈妈送给它了一份生日礼物,用黄色的盒子装着,还系着粉色的蝴蝶结,简直漂亮极了。
小白兔正在美滋滋地想:这里面说不定是我最爱吃的胡萝卜呢!可是,当它打开盒子时,里面却是一大堆种子!它难过极了。妈妈看见了,摸了摸它的头,语重心长地说:“孩子,这份礼物只有通过你辛勤的劳动,才能获得特别大的惊喜和收获。”
小白兔想了想妈妈的话,似乎有些明白妈妈的意思了,这不是一包种子吗?我把它种到地里,秋天不就有吃不完的东西了吗?
小白兔跑到地里,拿起锄头就开始耕地。地耕好后,它发现红彤彤的太阳已经快落山了,它飞快地拿起种子开始洒到地里,然后浇上水,施好肥。从中午一直忙到太阳下山,弄得筋疲力尽。
自从小白兔种上了种子,它天天按时浇水、施肥、拔草……
秋天到了,小白兔惊喜的发现地里长满了又大又红的胡萝卜。这时妈妈走了过来,骄傲地对它说:“这就是辛勤劳动的结果!”小白兔对妈妈说:“这份特殊的礼物真有意义呀!”妈妈高兴地向它笑了。