青春的作文
回首过去,已和那嬉戏顽皮的日子道了声:“再见!”;展望未来,我已一步步走向青春的殿堂,让我在这里奏起我青春的节拍。
现在的我们是花儿,美丽却易飘零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎;我们是雨,朦胧却又多情,假如不去把握,就会变成清泪,在伤心时破碎……我们有五彩梦,我们有淋漓的愁;我们有跋涉的脚印,我们有灿烂的笑容。虚度青春是痛苦的,让我们在青春的乐意中,奏起我自己的节拍。
青春是一篇童话,青春这个未完的童话,仍然在演。如一杯绵香醇厚的酒,愈久愈香;亦如一杯清新淡雅的茶,日子长了,更能体会其中余味。如果不好把握、好好珍惜它,它会在沉默中,转眼间,消失在海天之间。
当然,青春的旅途中也不都是一帆风顺的,有坎坷,有挫折。因为挫折是人生旅途中不可以绕着走的驿站,是成功道路上那个必须爬过去的山峰!我们只有知苦还尝、知难而上,跌倒后再爬起来,失败后再鼓起勇气去奋斗,才能培养起过硬的素质,才能有抵达辉煌的希望。俗话说,阳光总在风雨后。在青春的道路上,有坎坷、有失败、有伤心、有难过,让我们勇敢地奏起我青春的节拍。
美妙的青春让我潇洒。我们可以选择一片鲜艳的草地,独自一人躺在草地仰望蓝天白云,背诵读文,感受青春的真谛;我们可以寻找一个僻静的河边,垂钓五彩斑斓的希望,。让我们享受青春,放飞梦想,奏起自己的节拍。
奏起青春的节拍。